مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يتحدث عن "قنوات الاتصال" بين روسيا والولايات المتحدة

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف اليوم الجمعة، أن هناك عدة "قنوات اتصال" بين موسكو وواشنطن، مشيرا إلى أن الأمريكيين يناقشون فيها ما يتحدثون به علنا.

لافروف يتحدث عن "قنوات الاتصال" بين روسيا والولايات المتحدة
Sputnik

جاء ذلك ردا على سؤال الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون: "ما مدى كثافة الحوار عبر «القنوات المغلقة» بين روسيا والولايات المتحدة؟ هل تمت مناقشة أي شيء خلال العامين ونصف العام الماضية؟ هل هناك أي مفاوضات حول هذا الموضوع؟".

قال لافروف: "هناك عدة قنوات، لكنها معنية بشكل أساسي بتبادل السجناء في روسيا والولايات المتحدة، وكان هناك العديد من هذه التبادلات. كما أن هناك قنوات غير معلنة، لكن الأمريكيين في الأساس ينقلون من خلالها نفس ما يقولونه علنا: «علينا أن نتوقف» و«علينا أن نقبل احتياجات أوكرانيا ومواقفها». إنهم يدعمون صيغة السلام التي طرحها فلاديمير زيلينسكي والتي لا معنى لها على الإطلاق، والتي تم استكمالها مؤخرا بخطة النصر".

وأضاف: "عقد الغربيون عدة سلاسل من الاجتماعات، مؤتمرا في كوبنهاغن وقمة في بورغنستوك. وهم يتفاخرون بأنهم سيعقدون مؤتمرا أيضا في النصف الأول من العام المقبل، وهذه المرة سوف يدعون روسيا لحضوره. ويقولون بعد ذلك سيتم تقديم إنذار نهائي لروسيا. كل هذا يتكرر بكل جدية حتى عبر القنوات السرية المختلفة".

وأكد وزير الخارجية الروسي: "الآن نسمع شيئا مختلفا، ومن ضمنه تصريحات زيلينسكي نفسه، كما يقولون، يمكننا التوقف عند خط التماس، ويقولون إنه سيتم قبول أوكرانيا في حلف شمال الأطلسي، لكن ضمانات الحلف في هذه المرحلة ستنطبق فقط على الأراضي التي تسيطر عليها كييف، وسيكون الباقي موضوعا للتفاوض".

وأضاف: "لكن النتيجة النهائية لهذه المفاوضات لا بد أن تكون الانسحاب الكامل والفعلي لروسيا من الأراضي الأوكرانية، وترك الشعب الروسي تحت رحمة النظام النازي، الذي دمر كافة حقوق المواطنين الناطقين بالروسية".

وتساءل كارلسون: "بالعودة إلى مسألة تبادل الضربات النووية. وكما أفهم، ألا توجد آلية يستطيع من خلالها زعيما روسيا والولايات المتحدة التحدث أحدهما مع الآخر لتجنب سوء الفهم الذي قد يؤدي إلى هلاك مئات الملايين من الناس؟".

فرد لافروف: "لدينا قناة تعمل تلقائيا عند إطلاق صاروخ باليستي. أما بالنسبة للصاروخ الباليستي المتوسط ​​المدى "أوريشنيك" الفرط صوتي، فقد أرسل النظام رسالة إلى الولايات المتحدة قبل 30 دقيقة من إطلاقه. لقد كانوا يعلمون أن هذا سيحدث ولم يعتبروه شيئا أكبرمن المعتاد وخطيرا حقا".

وقال الصحفي الأمريكي: "أعتقد أن هذا النظام خطير للغاية"، ورد عليه وزير الخارجية الروسي: "وكان هذا إطلاقا تجريبيا فقط".

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

لأول مرة.. مروحية قتالية إسرائيلية تعترض مسيرتين أثناء محاولتهما التسلل من مصر (فيديو)

روسيا تعطي أوروبا درسا في القانون الدولي و"الجودو" مستغلة ثغرة عميقة

مفاجأة حزب الله.. ثغرتان عملياتيتان وجدل كبير في أعلى هرم الجيش الإسرائيلي

تطورات اليمن.. دولة الجنوب من جديد والانعكاسات الإقليمية والدولية

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دونيتسك وإصابة مطارات وموانئ ومواقع طاقة أوكرانية

بيان قطري عن التطورات الأخيرة في اليمن

إعلام عبري: 4 ملفات أساسية سيناقشها نتنياهو خلال لقائه ترامب في الولايات المتحدة