مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

  • نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

    نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

  • تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

    تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

"إنها تتابع RT" .. "تهمة" قد تطيح بترشيح تولسي غابارد لمنصب الاستخبارات

 قد تدفع تولسي غابارد ثمنا باهظا لمتابعتها ومشاركتها لمقالات من موقع RT، حيث يرى منتقدوها الديمقراطيون أنها بذلك ربما تكون "مخترقة" أو حتى "كادرا روسيا متخفيا".

"إنها تتابع RT" .. "تهمة" قد تطيح بترشيح تولسي غابارد لمنصب الاستخبارات
مرشحة منصب مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي غابارد (صورة أرشيفية) / CNPAdMedia / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لتقرير نشره موقع ABC، حيث تنفي غابارد من جانبها كل هذه المزاعم، بينما يقول مستشاروها السابقون إن آراءها "بشأن روسيا وزعيمها الجدلي فلاديمير بوتين لم تتشكل من بعض عمليات التجنيد الاستخباراتية بقدر ما يعرفون، ولكن من خلال عاداتها غير التقليدية في التعامل مع وسائل الإعلام".

وأفاد ثلاثة مساعدين سابقين بأن غابارد، التي تركت الحزب الديمقراطي عام 2022، كانت تقرأ بانتظام وتشارك مقالات من موقع الأخبار الروسي RT، والذي وصفه مجتمع الاستخبارات الأمريكي، عام 2017، بأنه "المنفذ الرئيسي للدعاية الدولية للكرملين"، وفيما لم يكن من الواضح لهؤلاء المساعدين السابقين ما إذا كانت تولسي "توقفت عن ارتياد الموقع أو متى توقفت عن ذلك"، قال أحد المساعدين السابقين إنها "استمرت في مشاركة مقالات RT" حتى بعد فترة طويلة من إبلاغها بأن هذا "المنفذ ليس مصدرا موثوقا للمعلومات".

بهذا الشأن يقول ضابط الاستخبارات المخضرم والمتقاعد دوغ لندن، والذي أمضى 34 عاما في الخدمة، إن ميول غابارد المزعوم إلى الاعتماد جزئيا على الأقل على منافذ مثل RT لتشكيل وجهة نظرها عن العالم "يعكس بشكل سيء ملاءمتها للوفاء بمسؤوليات مدير الاستخبارات الوطنية".

وتابع: "إن آراء غابارد التي تعكس سردية روسيا والتضليل الإعلامي الروسي لا يمكن أن تشير سوى إلى السذاجة أو التواطؤ أو النفاق السياسي الانتهازي الذي تقوم من خلاله بترديد ما يريد ترامب أن يسمعه"، وأضاف: "لا شيء من هذا يبشر بأي خير للمستشارة الاستخباراتية الرئيسية المسؤولة عن تمكين مجتمع الاستخبارات الأمريكي من إعلام القيادة بالأشياء كما هي".

لكن المتحدثة باسم فريق ترامب الانتقالي أليكسا هينينغ قالت، في بيان لـ ABC إن "كل هذا غير صحيح، ولا يمثل سوى رؤية عدد قليل من الموظفين السابقين غير المعروفين والمستائين"، وتابعت أن "آراء غابارد، التي خدمت في الجيش الأمريكي وحصلت على رتبة مقدم، بشأن السياسة الخارجية تشكلت من خلال خدمتها العسكرية وانتشارها المتعدد في مناطق الحرب المختلفة، حيث رأت تكلفة الحرب ومن يدفع الثمن في النهاية".

 المصدر: ABC

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية