مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

35 خبر
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

كندا تعتزم تعزيز إجراءات الرقابة على الحدود بعد لقاء ترودو مع ترامب

أعلن وزير الأمن العام الكندي دومينيك لوبلانك أن كندا ستعزز إجراءات الرقابة على الحدود، وذلك عقب اللقاء بين رئيس الوزراء الكندي جاستين ترودو والرئيس الأمريكي المنتخب دونالد ترامب.

كندا تعتزم تعزيز إجراءات الرقابة على الحدود بعد لقاء ترودو مع ترامب
وزير الأمن العام الكندي دومينيك لوبلانك / Adrian Wyld/The Canadian Press via AP / AP

وقال لوبلانك لقناة CBC الكندية، يوم الأحد، إن ترودو وترامب بحثا أمن الطاقة وخطوط الأنابيب والنزاعات في العالم.

وأضاف أن من بين المواضيع التي تطرق إليها الجانبان كانت الصين و"التهديد بفرض الرسوم وأعمالنا الحالية على الحدود والإجراءات الإضافية التي نعتزم اتخاذها".

وأكد أنه من المقرر اتخاذ "خطوات ملموسة" في الأسابيع القريبة، موضحا أن السلطات الكندية تخطط لإطلاق طائرات مسيرة إضافية ونشر مروحيات شرطة إضافية وإعادة تمركز عناصر حرس الحدود من أجل خفض تدفق المهاجرين غير الشرعيين على حدود الولايات المتحدة.

وكان لوبلانك قد رافق رئيس الوزراء ترودو في زيارته لولاية فلوريدا الأمريكية، حيث التقى بالمستثمر الأمريكي هوارد لوتنيك الذي رشحه ترامب لمنصب وزير التجارة الأمريكي الجديد.

وقال لوبلانك بشأن هذا اللقاء: "بحثنا الرسوم وتأثيرها على الاقتصاد وبحثنا قضية الحدود"، مضيفا أن فرض الرسوم أمر غير نافع لكندا والولايات المتحدة على حد سواء.

وكان ترامب قد صرح بأنه يعتزم فرض رسوم تجارية بنسبة 25% على جميع السلع من كندا والمكسيك بسبب الهجرة غير الشرعية وتهريب المخدرات من هذين البلدين، وذلك رغم سريان الاتفاقية الثلاثية حول التجارة الحرة بين البلدان الثلاثة.

وأفادت صحيفة "وول ستريت جورنال" الأمريكية بأن إعلان ترامب بشأن الرسوم أثار صدمة في كندا، علما بأن حوالي ثلث ما تصدره كندا يتجه إلى الولايات المتحدة. وتعتبر التجارة الحرة مع الولايات المتحدة عاملا مهما بالنسبة للنمو الاقتصادي الكندي.

المصدر: تاس

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز

قائد القيادة المركزية الأمريكية يمثل أمام مجلس الشيوخ بشأن إيران والوضع العسكري (فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا