مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

71 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيطاليا.. اتهام صحفي بالتجسس لصالح روسيا بعد كشفه حقيقة وأسباب نزاع أوكرانيا

أفاد الصحفي جورجيو بيانكي باتهام السلطات الإيطالية له بالتجسس لصالح روسيا ومنعه من الحديث عن أزمة أوكرانيا، بعد كشفه الأسباب الحقيقية للنزاع في تغطيته للأحداث منذ عام 2015.

إيطاليا.. اتهام صحفي بالتجسس لصالح روسيا بعد كشفه حقيقة وأسباب نزاع أوكرانيا
Gettyimages.ru

وقال بيانكي في حديث لوكالة "نوفوستي" الروسية إنه منع من التحدث علنا عن النزاع في أوكرانيا وتوضيح الأسباب الحقيقية لانطلاق العملية الروسية العسكرية الخاصة في أوكرانيا للشعب الإيطالي، عوضا عن الرواية الغربية.

وأشار إلى أنه غطى الأحداث في أوكرانيا منذ أحداث الميدان الأوروبي "يورو ميدان" وظهر عدة مرات كمحلل في وسائل الإعلام الإيطالية، وبعد بدء العملية الخاصة، توجه إلى دونباس لمدة شهرين تقريبا حيث شهد تحرير ماريوبول وفالنوفاخا.

وذكر الصحفي أنه استمر في نقل الحقائق وشرح كيف تم استغلال اتفاقيات مينسك لتسليح أوكرانيا، وأكد أن البلاد شهدت بالفعل أفكارا نازية جديدة.

وأضاف أن جميع الصحف التي كانت تنشر هذه المعلومات لسنوات تغيرت فجأة وبدأت تنفي وجود هذه الأيديولوجيا في أوكرانيا.

ولفت إلى أنه زار قاعدة "آزوف" الأوكرانية بشكل شخصي قرب ماريوبول، وشاهد هناك رموزا نازية جديدة وكتبا تعبر عن تلك الأفكار، مشيرا غلى أنه منذ تلك اللحظة منع من إقمة لمؤتمراد والندوات دخل المدارس والجامعات.

ووفقا له فقد نشرت صحيفة "كورييري ديلا سيرا" صورته على صفحتها الأولى وادّعت أنه رئيس "شبكة بوتين في إيطاليا"، مضيفا أن قضيته أُرسلت إلى رئيس الوزراء الإيطالي آنذاك ماريو دراغي.

وخلص قئلا إلى أن هذه التهمة شوهت سمعته وصورته لدرجة أن جيرانه توقفوا عن إلقاء التحية عليه وأصبحوا يلتصقون بالجدران عند مرورهم بجانبه، لأنهم اعتبروه جاسوسا.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)