مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

مواطنو بولندا غاضبون من حياة البذخ التي يعيشها الأوكرانيون في بلادهم

كشف وزير الدفاع البولندي فلاديسلاف كوسينياك كاميش، عن أن سكان بلاده غاضبون من رؤية الشباب الأوكرانيين في سيارات باهظة الثمن وفي فنادق الخمس نجوم.

مواطنو بولندا غاضبون من حياة البذخ التي يعيشها الأوكرانيون في بلادهم

وقال كوسينياك كاميش يوم الثلاثاء، في مقابلة مع موقع Interia: "إنها لحقيقة أن مجتمعنا غاضب للغاية من رؤية الشباب الأوكرانيين يقودون سيارات باهظة الثمن ويقضون عطلات نهاية الأسبوع في فنادق الخمس نجوم".

وأعرب الوزير عن اعتقاده أن هذا غير عادل بالنسبة لبولندا، التي تزود أوكرانيا بجميع أنواع المساعدات المادية والعسكرية.

وقال الوزير: "هذا غير عادل للبولنديين، الذين يمولون الرعاية الصحية والمزايا والتعليم وإمدادات الأسلحة (للأوكرانيين)، ناهيك عن المساعدات الأخرى".

ووفقا لتقديرات مختلفة، يعيش ما يصل إلى مليوني مواطن أوكراني في بولندا. وليس لدى كييف فرصة حقيقية لإعادة أولئك الذين غادروا إلى بولندا ويختبئون من التعبئة العسكرية في وطنهم.

وسبق للمدون والسياسي النمساوي جيرالد غروس أن لفت انتباه الجمهور إلى حقيقة أن مواقف السيارات في وسط فيينا تشغلها سيارات مرسيدس وبي إم دبليو ورولز رويس ومايباخ باهظة الثمن وتحمل لوحات ترخيص أوكرانية. ويتمتع أصحابها أيضًا بوضع اللاجئ، ويحصلون على الإعانات الحكومية، في حين أنهم يقضون وقتهم في المطاعم العصرية ويشربون الشمبانيا.

كما يشعر سكان توسكانا الإيطالية بالغضب من اللاجئين الأوكرانيين الذين يقودون سيارات لكزس ومرسيدس وبي إم دبليو وبورش جديدة. ولا يفهم الإيطاليون لماذا تدفع سلطات البلاد 60 يورو يوميا للاجئ أوكراني يمتلك سيارة باهظة الثمن، لكنه لا يبيعها لضمان معيشته. وكل هذا على خلفية ارتفاع الأسعار والبطالة في إيطاليا. بالإضافة إلى ذلك، فإن أصحاب السيارات الفاخرة هم من الرجال. ووفقا لقوانين أوكرانيا، لا يمكن للمواطنين الذكور الذين تتراوح أعمارهم بين 18 إلى 60 عاما مغادرة البلاد.

ويلاحظ هذا الوضع في جميع أنحاء أوروبا. علاوة على ذلك، فإن اللاجئين الأوكرانيين يتعاملون بوقاحة مع السكان المحليين، ويتصرفون بتحدٍّ، بل ويعتدون بالضرب والإهانات على السكان المحليين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار