مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • خارج الملعب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا
  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مقتل 5 سوريين في درعا في قصف إسرائيلي خلال توغل القوات في بلدة كويا (فيديو)

    مقتل 5 سوريين في درعا في قصف إسرائيلي خلال توغل القوات في بلدة كويا (فيديو)

محامون: مالك "هارودز" السابق محمد الفايد كان "وحشا" اعتدى على نساء وقاصرات

قال محامون يمثلون عشرات النساء اللاتي يزعمن أنهن تعرضن للاغتصاب والإساءة الجنسية من قبل محمد الفايد الرئيس السابق لمتجر "هارودز" في لندن، إنه كان وحشا اعتدى على نساء وقاصرات.

محامون: مالك "هارودز" السابق محمد الفايد كان "وحشا" اعتدى على نساء وقاصرات
الملياردير المصري محمد الفايد / Globallookpress

وأضاف المحامون أن القضية تشبه أفعال مرتكبي الجرائم الجنسية جيمي سافيل وجيفري إبستين وهارفي واينستين.

وخلال إيجاز صحفي في لندن يوم الجمعة بعد عرض شبكة "بي. بي. سي." فيلما وثائقيا حمل عنوان "الفايد.. حيوان ضار في هارودز"، وصف المحامون رجل الأعمال المولود في مصر والذي توفي العام الماضي عن عمر ناهز أربعة وتسعين عاما، بأنه "وحش" أساء معاملة الشابات والفتيات اللائي عملن في المتجر خلال ملكيته له والتي استمرت خمسة وعشرين عاما.

وصرحت إحدى ضحايا الفايد المزعومات والتي عرفت نفسها باسم "ناتاشا" خلال المؤتمر الصحفي، بأن رجل الأعمال الملياردير كان "متلاعبا للغاية" وأنه "استغل الأكثر ضعفا، من كن بحاجة لسداد الإيجار وبعضنا ممن لم يكن لهن آباء لحمايتهن".

من جهتهم أفاد مالكو "هارودز" الجدد الذين اشتروا حصة الفايد عام 2010 في بيان للفيلم الوثائقي الذي بثته هيئة الإذاعة البريطانية، بأنهم "أصيبوا بفزع بالغ" إزاء مزاعم الإساءة، لكنهم أضافوا أنهم لم يدركوا ذلك إلا العام الماضي.

وقالوا في بيانهم: "في حين أنه لا يمكننا إلغاء ما حدث في الماضي، فقد عزمنا على القيام بالشيء الصحيح كمنظمة تدفعنا القيم التي نتمسك بها اليوم، مع ضمان عدم تكرار مثل هذا السلوك في المستقبل".

وشكك المحامي الرئيسي دين أرمسترونغ في مزاعم مالكي "هارودز" بأنهم لا يعلمون شيئا بالرغم من أن الفايد واجه اتهامات جنسية على مدار عقود من الزمن.

وقال أرمسترونغ: "نحن هنا لنقول علنا وللعالم أو لـ"هارودز" أمام العالم، إن الوقت حان لتحمل المسؤولية، والوقت حان لتصحيح الأمور، وهذا شيء يجب عليهم القيام به في أقرب وقت ممكن".

كما تحدثت المحامية الأمريكية غلوريا ألريد التي مثلت الضحايا في عدد من أكثر قضايا الاعتداء الجنسي شهرة في السنوات الأخيرة، بما في ذلك قضايا إبستين ووينشتاين وبيل كوسبي، حيث قالت: "غالبا ما يشار إلى "هارودز" على أنه المتجر الأكثر جمالا في العالم.. حلمت الكثير من النساء بالعمل هناك والارتباط بهذه الشركة المرموقة وتعزيز حياتهن المهنية.. غير أنه تبين أن تحت بريق "هارودز" وجاذبيته كانت هناك بيئة سامة وغير آمنة ومسيئة".

المصدر: أ ب

التعليقات

تسجيل خطير.. تسريب فيديو لسفير إسرائيل لدى النمسا يدعو لقتل الأطفال الفلسطينيين في غزة (فيديو)

نائب أوكراني يفضح "خطة زيلينسكي السرية للهروب"

"يجب أن تسقط رؤوس كبيرة".. الكونغرس ينفجر غضبا بسبب تسريب سري خطير لإدارة ترامب حول ضرب الحوثيين

ترامب يعلق على حادثة إضافة صحفي بالخطأ إلى مجموعة سرية بشأن ضربات ضد الحوثيين

ترامب: الولايات المتحدة تدرس كافة المقترحات والشروط الروسية بشأن ضمان سلامة الملاحة في البحر الأسود

الحوثيون يعلنون استهداف مطار بن غوريون وحاملة طائرات أمريكية ومدمرات حربية في البحر الأحمر (فيديو)

وسائل إعلام: اجتماع جديد بين الوفدين الأمريكي والأوكراني في الرياض

الكرملين يكشف عن شروطه لدخول مبادرة البحر الأسود حيز التنفيذ

زيلينسكي يتهم ويتكوف بـ "كثرة التواصل" مع بوتين

خبير: أوكرانيا حاولت إفشال اتفاقات روسيا والولايات المتحدة في محادثات الرياض

تقرير استخباراتي أمريكي: الدروس الروسية من النزاع الأوكراني تشكل تحديا لواشنطن

مبعوث ترامب للمهام الخاصة: الأسلحة النووية التي تخلت عنها كييف كانت ملكا لروسيا