مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

تجدد "حرب الكلمات" بين الجيش الإسرائيلي والدفاع التركية.. هل تمضي الأمور لأبعد من السوشيال ميديا؟

نشر حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية تدوينة جديدة على منصة "X" مساء السبت، ردا على تدوينة من وزارة الدفاع التركية.

تجدد "حرب الكلمات" بين الجيش الإسرائيلي والدفاع التركية.. هل تمضي الأمور لأبعد من السوشيال ميديا؟
إسرائيل وتركيا / RT

ونشر حساب الجيش الإسرائيلي صورة لعناصر من الطاقم الإسرائيلي الذين شاركوا بعمليات الإنقاذ في جنوب تركيا بعد وقوع الزلزال الكبير في فبراير 2023.

ومن بين من يظهرون بالصورة شخص بزي عسكري عليه علم إسرائيل، مع تعليق على التدوينة: "دون نسيان الماضي، نحو المستقبل".

كما كتب على الصورة "الجيش الإسرائيلي وهو ينقذ أرواح الناس في تركيا"، في إشارة مباشرة تهدف لتذكير أنقرة بأن إسرائيل كانت قد ساعدتها وقدمت لها يد العون بعد وقوع الزلزال.

وفي وقت سابق، شهدت منصة "إكس" معركة صامتة بين الصفحة الرسمية لوزارة الدفاع التركية والصفحة الرسمية للجيش الإسرائيلي باللغة التركية، عبر سلسلة من الصور والعبارات الرمزية.

وبدأت "المواجهة الصامتة" عندما نشرت وزارة الدفاع التركية صورة لدبابة تركية يقف عليها جندي مرفقة بتعليق كُتب عليه: "قوي، شجاع / مقدام، ولا يخاف".

وردت الصفحة الرسمية للجيش الإسرائيلي باللغة التركية بصورة مشابهة، تظهر دبابة إسرائيلية يقف عليها جنديان يرفعان العلم الإسرائيلي، مع تعليق جاء فيه: "قوي، حاسم / مصمّم، ذو شرف".

ولم يطل الانتظار قبل أن ترد وزارة الدفاع التركية بتدوينة ثانية، نشرت فيها صورة جديدة، هذه المرة دون سلاح أو دبابة، بل صورة رمزية تعكس رؤية فلسفية مختلفة، مرفقة بتعليق قال: "القوة ليست بالسلاح.. القوة الحقيقية تكمن في الثقة التي يوليها لك الأبرياء".

وينظر إلى هذا التبادل على أنه مناورة رمزية على السوشيال ميديا، تعبر عن اختلاف في الخطاب العسكري والقيمي بين الجانبين في وقت تشهد فيه العلاقات التركية الإسرائيلية توترات دبلوماسية متكررة، لا سيما حول القضايا الإقليمية مثل الوضع في فلسطين وغزة.

المصدر: RT

التعليقات

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية

تحليل محايد لخبراء الأسلحة يكشف نوع الذخيرة التي قتلت المدنيين في حفل الزفاف بإيران

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

المصري عبد الرحمن السيد يعلن موقفه من اعتقال نتنياهو فور وصوله لواشنطن

ترامب يُعين قائما بأعمال وزير الجيش.. فهل تطيح مسيّرات الشرق الأوسط بـ"هيغسيث"؟

"فارس": قاليباف يفضح هشاشة رهانات بيسنت ويدق ناقوس خطر الانهيار

إيران تكشف عن "وثيقة قطرية" حول حصر الضربات في أهداف عسكرية أمريكية

عُمان تتفادى تهديدات ترامب وتقدم ردها على مقترحات إيران حول مضيق هرمز

ترامب يثير أزمة الذخائر في الولايات المتحدة ويطالب دول الناتو بدفع ثمن أسلحة مجانية قدمها لهم بايدن

مدفيديف محذرا ألمانيا: نسيان نتائج الحرب العالمية الثانية يؤدي إلى عواقب وخيمة

شهادة أمريكية عن فضيحة بايدن ووفاة جنود بلقاح كوفيد وتلاعب البنتاغون بالبيانات

نتنياهو: إسقاط النظام الإيراني مهمتنا المركزية وإنجازها بات قريبا

إسرائيل وتركيا على مسار التصادم: هل تشعل سوريا الأزمة الإقليمية؟

القوات الروسية تواصل ضرباتها البحرية وتستهدف سفينتي شحن للعدو في البحر الأسود

"مجلس المقاومة اليمنية" يدعو لإسناد الجيش في معارك تعز ضد "الحوثيين"

بن غفير يطرح خطة "تطهير عرقي" لتهجير 1.86 مليون فلسطيني من غزة خلال 7 سنوات