مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

    أفغانستان.. مقتل 23 شخصا وإصابة 80 آخرين نتيجة الفيضانات التي اجتاحت ولاية نورستان

نجاح علاج سرطانات الدم في روسيا بنسبة 85%

يؤكد أخصائيو الأورام ورئيس قسم زراعة النخاع في مستشفى موروزوف بموسكو الدكتور يفغيني بورتسيف أن علاج الأمراض السرطانية باللقاحات يعتبر تدخلاً دوائياً ولا يقي من الإصابة بالمرض.

نجاح علاج سرطانات الدم في روسيا بنسبة 85%
RT

ويقول بورتسيف خلال حديثه في برنامج "قصارى القول" مع سلام مسافر على قناة RT عربية: "هذه اللقاحات علاجية وليست استباقية، وبالمقارنة مع العلاج الكيميائي الذي يستهدف الخلايا السليمة والمريضة، نستطيع استهداف المستضدات الموجودة على سطح خلايا الورم فقط ما يتيح لنا تحقيق فعاليات أكبر بكثير".

وبيّن الطبيب أن علاج سرطان الدم بالذات وصل إلى نسبة نجاح 85 بالمئة، موضحاً أن بعض أنواع السرطانات ما زالت تشكل تحدياً مثل البنكرياس لأنه يتم اكتشافها بعد أن انتشارها بشكل كبير، وهنا لا بد من العلاج الكيميائي.

وحول تكلفة هذه اللقاحات، أوضح الطبيب أن العلاج متاح مجاناً للمواطنين الروس فقط، وتصل تكلفته إلى 27 مليون روبل للشخص الواحد (الدولار يساوي 80 روبلا تقريباً).

وتحدث الطبيب عن أشهر المراكز العلاجية في موسكو إلى جانب مستشفى موروزوف للأطفال وهي مركز "بلوخين"، و"ديما روغاتشوف"، وفي سانت بطرسبورغ مستشفى "رايسا غورباتشوفا"، بالإضافة إلى عدد من المشافي في المدن الكبرى.

وأشار إلى أنه يمكن التواصل مع مستشفى "موروزوف" عبر موقعهم الإلكتروني الذي يتضمن أيضاً أرقام الاتصال والبريد الإلكتروني، والمعلومات متوفرة باللغة الإنكليزية أيضاً، لافتاً إلى أن العلاج متاح للأجانب أيضاً.

وعن أسباب ارتفاع نسبة الإصابات بمرض السرطان، أوضح بورتسيف أن ذلك يعود إلى تطور أدوات الطب التي تسمح باكتشاف المرض وتشخيصه بدقة، مشيراً إلى أن نسبة الأطفال المصابين بسرطان الدم في روسيا تصل إلى 155 ألف حالة كل عام.

وعن ارتباط لقاحات كوفيد بأمراض السرطان وازديادها، نفى الطبيب ذلك، مؤكداً أن هذا الأمر يحتاج إلى دراسة لعشرات السنين لإثبات صحته.

وفيما يتعلق بإمكانية تجنب الإصابة بأمراض السرطان، أوضح الطبيب أن جزءاً منها له علاقة جينية مباشرة، ولكن أساس كل شيء هو اتباع نظام حياة صحي، أما بالنسبة للأمراض السرطانية للأطفال، فلا نمتلك وقاية لها، لأن هذا الأمر يتعلق بلحظة الولادة.

المصدر: RT 

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

موجة جديدة من الهجمات الأمريكية تستهدف إيران وانفجارات متواصلة في جنوب ووسط البلاد

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

البحرين والكويت تعلنان التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية وتدعوان السكان إلى الاحتماء

قرقاش: "المليشيات الطائفية" تمر بأصعب مراحلها

توسيع العملية بإيران محدود.."تضاؤل" مخزون أنظمة الدفاع الجوي والذخائر طويلة المدى لدى الجيش الأمريكي

الحرس الثوري يشكر أردنيين "على المعلومات" ويوضح للكويتيين "مبررات الاستهدافات"

بولتون: الحرس الثوري هو المسؤول في إيران ويجب تسويته بالأرض

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

سوريا.. ضبط شحنة سرية من القنابل في طريقها إلى لبنان (فيديو+صور)

رئيس الطاقة الذرية الإيرانية يتعهد بتحقيق الأهداف النووية حتى لو قصفت بلاده ألف مرة

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

"ترامب يحذر دول الخليج": وقف إطلاق النار هذا الأسبوع أو تصعيد كبير