كان: نتنياهو سيطلب من ترامب "الضوء الأخضر" لضرب إيران
أفادت الإذاعة الإسرائيلية الأحد، بأن رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو يتوجه صباحا إلى الولايات المتحدة للقاء الرئيس دونالد ترامب الاثنين في منتجع مارالاغو في فلوريدا.
وأفادت الإذاعة بأن اللقاء بين ترامب ونتنياهو سيعقد الساعة 10:30 مساء بتوقيت إسرائيل، على أن تستمر زيارة نتنياهو إلى الولايات المتحدة نحو خمسة أيام، مع اجتماعات إضافية مع وزير الخارجية ماركو روبيو وشخصيات إنجيلية وفعالية في كنيس يهودي بميامي.
وبحسب الإذاعة العبرية، فمن المتوقع أن يقدم نتنياهو أدلة على إحياء إيران لبرنامجها الصاروخي الباليستي وإعادة بناء دفاعاتها الجوية، معتبرا ذلك تهديدا أكثر إلحاحا من البرنامج النووي، وفقا لتقارير شبكة NBC الإسرائيلية.
وقالت الإذاعة إن نتنياهو سيطلب "الضوء الأخضر" الأمريكي لهجوم محتمل مستقبلي على إيران.
وفي ملف غزة، سيؤكد نتنياهو رفض إسرائيل الانتقال إلى المرحلة الثانية من خطة ترامب إلا بعد تسليم حماس أسلحتها كاملة ودفن الرهينة الأخير ران غويلي في إسرائيل.
وتأتي الزيارة الخامسة لنتنياهو هذا العام، وسط ضغوط داخلية لتحويل التركيز من غزة نحو إيران، مع تأكيد إسرائيلي على شروطها في خطة ترامب لإعادة تشكيل الواقع في غزة تحت إشراف "مجلس السلام".
المصدر: كان
إقرأ المزيد
مكاسب تل أبيب وطموحات ترامب.. ضغط أمريكي على إسرائيل قبيل قمة ترامب - نتنياهو في منتجع مار إيه لاغو
وصل رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو إلى فلوريدا الليلة الماضية للقاء الرئيس الأمريكي دونالد ترامب مساء الاثنين في مقر إقامته الخاص في مار أيه لاغو.
"غرينتش +2".. مجموعة الهاكرز "حنظلة" توجه رسالة غامضة لنتنياهو
نشرت مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" تدوينة غير عادية على منصة "إكس" تضمنت نصا غامضا يشير إلى رحلة رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو على متن طائرة تابعة لشركة "زيون وينغ" إلى ميامي.
طهران: قواتنا في حال تأهب قصوى
في ظل تصاعد التوترات بين إيران والدول الغربية، بسبب برنامجها النووي وقدراتها الصاروخية، أعلنت طهران حالة التأهب القصوى لمواجهة أي تهديدات محتملة..
التعليقات