مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

الجيش الإسرائيلي يعلن "القضاء" على قائد كتيبة تل السلطان في حركة "حماس"

أعلن الجيش الإسرائيلي اليوم الثلاثاء، "القضاء" على سلسلة القيادة في كتيبة تل السلطان التابعة لحركة "حماس" في مدينة رفح جنوبي قطاع غزة.

الجيش الإسرائيلي يعلن "القضاء" على قائد كتيبة تل السلطان في حركة "حماس"
Gettyimages.ru

وقال الجيش في بيان: "في عملية مشتركة بين جيش الدفاع وجهاز الأمن العام، تمكن جنود من اللواء 401 من تحديد عدة خلايا إرهابية تعمل بطائرات مسيرة في منطقة رفح".

وأضاف البيان: "وجهت القوات طائرة تابعة لسلاح الجو الإسرائيلي، والتي قامت بالقضاء على الإرهابيين. وفي هذه الضربة، تم القضاء على قائد كتيبة تل السلطان التابعة لحماس، محمود حمدان، وثلاثة قادة سرايا إضافيين من الكتيبة، فضلا عن عشرات الإرهابيين الإضافيين من الكتيبة".

وزعم الجيش أن "محمود حمدان، قائد كتيبة تل السلطان، لعب دورا مهما في التخطيط لغزو إسرائيل في 7 أكتوبر، ودفع خطط لواء رفح قبل دخول قوات الجيش الإسرائيلي إلى المنطقة. بالإضافة إلى ذلك، بادر وقاد وخطط لعشرات العمليات الإرهابية ضد قوات جيش الدفاع الإسرائيلي ودولة إسرائيل".

هذا وأعلن الجيش الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، أنه استهدف مركز قيادة لحركة "حماس" في مدينة خان يونس جنوبي قطاع غزة، في ضربة راح ضحيتها عشرات القتلى والجرحى والمفقودين.

وزعم الجيش أنه "قبل الضربة، تم اتخاذ العديد من الخطوات للتخفيف من خطر إلحاق الأذى بالمدنيين، بما في ذلك استخدام الذخائر الدقيقة، والمراقبة الجوية، ووسائل إضافية".

وأعلن المتحدث باسم الدفاع المدني في قطاع غزة سقوط عشرات القتلى والجرحى إثر قصف إسرائيلي استهدف خيام النازحين في مواصي خان يونس، مشيرا إلى أن عددا كبيرا من المواطنين في عداد المفقودين.

وأكد الدفاع المدني أن "الغارات الإسرائيلية استهدفت تجمعا يشمل 20 خيمة على الأقل في منطقة مأهولة بالسكان، بواسطة صواريخ ارتجاجية ثقيلة".

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

ترامب ردا على تهديد خامنئي بشأن الحرب: سنكتشف إن كان محقا أم لا

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

"لوموند" تكشف عن شخصية كردية رفيعة ودورها البارز في اتفاق دمشق و"قسد"

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

التجمع الوطني لأهالي غزة يستنكر تصريحات ميلادينوف ويتهمه بـ"الانحياز المقنّع"

وزير الخارجية الإيراني: واثقون بإمكانية التوصل لاتفاق نووي مع واشنطن والحرب ستكون كارثة على الجميع

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

بزي الحرس الثوري.. نواب إيرانيون يهتفون "الموت لأمريكا والموت لإسرائيل" داخل البرلمان (فيديو)

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"