مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

إعلام: إيران تعلق الاتصال المباشر مع أمريكا بعد تهديد ترامب بـ"اندثار حضارتها"

ذكرت صحيفة "وول ستريت جورنال" نقلا عن مسؤولين في الشرق الأوسط، أن إيران أنهت الاتصال المباشر مع الولايات المتحدة، بعد منشور الرئيس دونالد ترامب الذي هدد فيه بتدمير "حضارة إيران".

إعلام: إيران تعلق الاتصال المباشر مع أمريكا بعد تهديد ترامب بـ"اندثار حضارتها"
Gettyimages.ru

كما ذكرت صحيفة "نيويورك تايمز" أن إيران أوقفت الآن جهود التفاوض مع الولايات المتحدة، نقلا عن ثلاثة مسؤولين إيرانيين كبار، أكدوا أن الجمهورية الإسلامية أبلغت باكستان بأنها لن تشارك بعد الآن في محادثات وقف إطلاق النار.

وفي الوقت نفسه، قالت مصادر باكستانية إن المحادثات غير المباشرة، التي تتوسط فيها باكستان ودول أخرى في المنطقة، لا تزال مستمرة، في وقت يقترب فيه الموعد النهائي الذي حدده ترامب في الساعة 8 مساءً بتوقيت نيويورك.

وقال أحد المصادر، وهو مسؤول أمني رفيع المستوى، إن الضربة التي شنتها إيران ليلا على منشآت صناعية سعودية مرتبطة بشركات أمريكية تهدد بتقويض المحادثات، محذرا من أن المحادثات ستنتهي إذا ردت السعودية على القصف، مما قد يجر باكستان إلى الصراع بموجب اتفاقية دفاع مع الرياض.

ووصف مصدر ثان الوضع بأن إيران "تسير على حافة الهاوية"، مؤكدا أن الساعات الثلاث أو الأربع القادمة حاسمة بالنسبة لمستقبل الحوار. وقال مصدر أمني لوكالة "رويترز": "نحن على اتصال بالإيرانيين. وقد أبدوا في الآونة الأخيرة مرونة بشأن إمكانية انضمامهم إلى المحادثات، لكنهم لا يزالون في الوقت نفسه يصرون على الشروط المسبقة لأي مفاوضات"، مضيفا أن إسلام آباد تحاول إقناع طهران بالدخول في مفاوضات دون شروط مسبقة.

يأتي هذا في وقت تتواصل فيه الحرب الأمريكية الإسرائيلية على إيران لليوم التاسع والثلاثين على التوالي، وسط تبادل الضربات وترقب لتحركات الولايات المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة