مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

"البيجيدي" يتضامن مع زياش ويدين تهديدات بن غفير

أعلن حزب العدالة والتنمية المغربي تضامنه مع حكيم زياش لاعب نادي الوداد الرياضي لكرة القدم، على خلفية التهديدات التي تعرض لها من طرف وزير الأمن الاسرائيلي إيتمار بن غفير.

"البيجيدي" يتضامن مع زياش ويدين تهديدات بن غفير
Legion-Media

وعبرت الأمانة العامة لحزب العدالة والتنمية عن تضامنها المطلق مع حكيم زياش.

وقال الحزب في بيان نشره عبر موقعه: "أعلنت أمانة "المصباح" في بلاغ صدر بمناسبة الاجتماع الذي عقدته السبت 04 أبريل 2026 برئاسة الأستاذ عبد الإله ابن كيران، تحيتها العالية لمواقف زياش الإنسانية الجرِّيئة والشُّجاعة تجاه ما يتعرض له الشعب الفلسطيني من عدوان همجي وموقفه الأخير الرافض والمندد بقانون إعدام الأسرى الفلسطينيين".

واسترسلت، "وهي مواقف راقية تنسجم والمواقف الثابتة للمغاربة الأحرار تجاه القضية الفلسطينية، وأشقائهم الفلسطينيين، باعتبارها في نفس مستوى قضيتنا الوطنية الأولى".

وأشعل إيتمار بن غفير جدلا واسعا بعد تهديده المباشر لحكيم زياش، على خلفية دعم الأخير للقضية الفلسطينية، قائلا إن "زياش وكل من وصفهم بمعادي السامية لن يفلتوا".

وتفجرت الأزمة بعدما نشر زياش، عبر حسابه على منصة "إنستغرام"، صورة للوزير الإسرائيلي وهو يحتفل بإقرار قانون "إعدام الأسرى الفلسطينيين"، مرفقا إياها بتعليق ينتقد فيه الخطاب الرسمي، متسائلا إن كان سيتم تبرير القانون باعتباره "دفاعا عن النفس".

ورد بن غفير بلهجة حادة، متهما زياش بـ"معاداة السامية"، ومؤكدا أن إسرائيل لن تتعامل بحذر مع من تعتبرهم أعداءها، في سياق متصل بإقرار الكنيست، نهاية مارس الماضي، قانونا مثيرا للجدل يتيح إعدام أسرى فلسطينيين، وسط تحذيرات حقوقية من تداعياته على آلاف المعتقلين.

المصدر: pjd.ma + وسائل إعلام 

التعليقات

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

حماس: سنشارك في الانتخابات الفلسطينية ضمن أوسع ائتلاف وطني ممكن (فيديو)

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

مدفيديف: العملية العسكرية في أوكرانيا ستنتهي بشروطنا

ترامب: نسيطر بشكل كامل على مضيق هرمز وإيران لم تعد "المتنمر" في الشرق الأوسط.. الحمد لله

لبنان وإسرائيل اتفقا على ترشيح 4 دول للتحقق من نزع سلاح حزب الله

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب