مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

    الموت يغيب المعلق الرياضي السوري إياد ناصر

  • فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

    فيديو مروع لسيول نيبال التي خلفت عشرات القتلى والمفقودين

كارلسون يهاجم ترامب بسبب القصف الأمريكي للبنية التحتية المدنية في إيران

انتقد الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون بشدة القصف الأمريكي المتعمد للبنية التحتية المدنية في إيران، معتبرا ذلك "غير مقبول بالمطلق"، وقد يرقى إلى مستوى جرائم الحرب وفقا للقانون الدولي.

كارلسون يهاجم ترامب بسبب القصف الأمريكي للبنية التحتية المدنية في إيران
مولدة بالذكاء الإصطناعي / RT

وقال كارلسون في مقطع فيديو نشره على صفحته في منصة "إكس": "نحن قصفنا عمداً البنية التحتية المدنية في إيران، وهذا غير مقبول تماماً"، معرباً عن اعتقاده أن الضربات الأمريكية التي وعد بها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب تستهدف مدنيين أبرياء لا علاقة لهم بالقرارات السياسية.

وأضاف الصحفي الأمريكي: "رئيسنا - ولم يمضِ حتى شهر ونصف الشهر على بدء الصراع الذي لا ننتصر فيه بالمناسبة، لأن مضيق هرمز لا يزال مغلقاً - يقول إننا سنستخدم قواتنا المسلحة لقتل مدنيي هذا البلد الذين لم يختاروا هذا الوضع وليس لهم أي علاقة به".

واعتبر كارلسون أن استهداف البنية التحتية المدنية يمثل انتهاكاً صريحاً للمعايير الدولية، مشيراً إلى أن الولايات المتحدة لا تحقق انتصاراً حقيقياً في صراعها مع إيران.

يُذكر أن الولايات المتحدة وإسرائيل بدأتا في 28 فبراير الماضي شن غارات جوية على أهداف داخل الأراضي الإيرانية، بما في ذلك العاصمة طهران، ما أسفر عن سقوط ضحايا مدنيين وتدمير مبانٍ ومنشآت، وفقاً لتقارير محلية.

وردت إيران بسلسلة من الضربات على الأراضي الإسرائيلية وكذلك على أهداف عسكرية أمريكية في منطقة الشرق الأوسط.

وبررت واشنطن وتل أبيب بدء عملياتهما العسكرية بضربة استباقية وبوجود تهديدات مزعومة من جانب طهران بسبب برنامجها النووي، إلا أنهما لم تعودا تخفيان رغبتهما في رؤية تغيير للنظام في إيران، وفق ما أفادت تقارير إعلامية.

وتأتي تصريحات كارلسون لتضيف بعداً جديداً للجدل الدائر حول السياسة الأمريكية في المنطقة، خاصة في ظل التصعيد العسكري المستمر والآثار الإنسانية المتزايدة للصراع على المدنيين في المنطقة.

المصدر: RT

التعليقات

"القناة 13" الإسرائيلية تكشف تفاصيل محاولة إسقاط النظام في إيران وتحقيق داخلي في "الموساد"

ترامب: جزيرة خرج الإيرانية تحت التدمير وتتحول إلى أنقاض

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدة "المنهاد" الأمريكية في الإمارات (فيديو)

الحرس الثوري يعلن استهداف قاعدتين جويتين في الأردن بصواريخ بالستية ومسيرات

فيديوهات.. مشاهد توثق الهجوم الإيراني الواسع على عدة أهداف في المنطقة

تصعيد في الخليج و"سنتكوم" ترد على بيان الحرس الثوري

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الحرس الثوري الإيراني ينشر لقطات للحظة إطلاق الصواريخ والمسيرات باتجاه قاعدتين في الأردن.. (فيديو)

باكستان تكشف موعد ومكان الاجتماع الافتتاحي للجنة الدفاعية بموجب "اتفاقية مكة".. من سيشارك؟

سموتريتش يمهل نتنياهو 24 ساعة لإزالة 40 معلما تذكاريا فلسطينيا في الضفة الغربية

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

شركة النفط الإيرانية ترد على فيديوهات ترامب الافتراضية حول تدمير جزيرة خرج