مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

    روسيا تلجأ إلى محكمة التحكيم الرياضية لإنهاء عقوبات ألعاب القوى

كارلسون يذكر ترامب بالمدنيين والأبرياء بعد تهديداته بتدمير بنية إيران التحتية

عبر الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون عن استغرابه الشديد من تهديدات الرئيس ترامب بأنه سيدمر البنى التحتية في إيران في ظل الحرب التي تشنها واشنطن وتل أبيب على إيران منذ حوالي 40 يوماً.

كارلسون يذكر ترامب بالمدنيين والأبرياء بعد تهديداته بتدمير بنية إيران التحتية
Gettyimages.ru

وتحدث الصحفي الشهير في مقطع فيديو عن مستوى الاستخفاف من قبل ترامب بمدى خطورة انعكاسات تلك التهديدات في حال تنفيذها على المدنيين وحياة ملايين البشر والبنى التحتية التي لا تخص المسلمين فقط في إيران على سبيل المثال وإنما كافة اتباع الديانات الأخرى ومنهم المسيحيين.

وأكد كارلسون بعد أن تلى على مسامع متابعيه منشور ترامب الشهير عن التهديد بتدمير البنى التحتية ومحطات الطاقة وتضمن كلمات نابية، وقال كارلسون: "هل كتب الرئيس الأمريكي حقاً هذا الكلام؟!".

وأكد كارلسون أن تهديدات ترامب تعتبر جريمة حرب وجريمة أخلاقية ضد شعب ذلك البلد، والذي ادعى في وقت سابق أنه سيخوض الحرب من أجل الدفاع عن رفاهية الشعب الإيراني في المقام الأول.

وقال كارلسون إن المدنيين في إيران موجودون في كل مكان وفوق تلك الجسور التي يعبرها الناس يومياً للذهاب إلى المدرسة والعمل والعبادة وإلى الكنيسة لأن هناك أكثر من مليون مسيحي في إيران وأيضاً عندهم عيد الفصح.

وأضاف: "كما أن محطات توليد الطاقة ليست مرتبطة بمصانع الصواريخ بل محطات طاقة مدنية في بلد يبلغ عدد سكانه قرابة 100 مليون نسمة، فماذا سيحدث عندما تفقد دولة مثل هذه مصادر الطاقة الكهربائية؟".

وأردف: "سيموت الأطفال في الحاضنات والمرضى في المستشفيات، وهذه ستكون مجرد الآثار الأولى، ثم سيبدأ الناس بالجوع وستحدث أزمات لجوء، وسيغادر الناس المدن بحثا عن الطعام وينتقلون إلى دول أخرى في المنطقة وإلى أوروبا والولايات المتحدة الأمريكية".

وخاطب ترامب قائلا: "أنت بذلك تتسبب بالفوضى والموت ومعاناة وموت جماعي - بحسب القوانين الإلهية فإن قتل المدنيين غير المقاتلين، أناس لم يرتكبوا أي خطأ، لم يختاروا هذه الحرب، هم فقط بشر خلقهم الله – ستكون جريمة وأمر غير أخلاقي ولا يمكن تبريره أبداً".

وفي وقت سابق، كتب ترامب بأسلوب استفزازي فظ، وباستخدام ألفاظ بذيئة عبر منصة "تروث سوشيال": "افتحوا المضيق (هرمز) أيها المجانين، أو ستعيشون في الجحيم"، ملمحاً إلى أن يوم الثلاثاء سيشهد ما وصفه بـ"يوم محطات الطاقة ويوم الجسور" في إيران، في إشارة صريحة إلى ضربات عسكرية مرتقبة تستهدف البنية التحتية الإيرانية الحيوية.

وأمهل ترامب الإيرانيين التوصل إلى اتفاق حتى الساعة الثامنة مساء بتوقيت الساحل الشرقي للولايات المتحدة الأمريكية قبل أن يبدأ بتنفيذ تهديداته.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول إيراني: هجوم صاروخي أمريكي قرب منفذ الشلامجة الحدودي مع العراق (فيديو)

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

لواء إسرائيلي يتحدث عن "التهديد الإيراني المقلق": ليس جبل الفأس!

مقر خاتم الأنبياء يوضح رد فعل طهران إذا نفذ "الرئيس الأمريكي المارق" تهديداته

الولايات المتحدة أبلغت إسرائيل بأنها تعتزم تصعيد هجماتها على إيران

علي أكبر ولايتي: إيران دخلت مرحلة جديدة من الردع

لافروف تعليقا على نبأ منح واشنطن الرياض الضوء الأخضر لتخصيب اليورانيوم: التخصيب السلمي حق لكل دولة

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

وزير الخارجية الإيراني الأسبق: لا ينبغي لقادة دول الخليج أن يشعروا بالأمان

الخارجية الروسية تحذر من تداعيات حرجة على أمن الطاقة إذا تدهورت الأوضاع في منطقة الخليج

حرس الثورة: إذا استهدفت جسورنا ومحطات كهربائنا فانقطاع الكهرباء عن حلفاء ومضيفي أمريكا أمر حتمي