مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

    كاتس يتوعد طهران: إف 35 جاهزة مجددا لأي ضربة إسرائيلية ضد إيران

  • لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

    لاريجاني في جولة إقليمية والخارجية الإيرانية تتحدث عن "إمكانية تغيير فريق التفاوض"

كييف تقدم لواشنطن لائحة أهداف في روسيا

يستعد مسؤولون أوكرانيون لتقديم قائمة بالأهداف بعيدة المدى في روسيا إلى كبار مسؤولي الأمن القومي الأمريكي، والتي يعتقدون أن الجيش قادر على ضربها إذا رفعت واشنطن قيودها على الأسلحة.

كييف تقدم لواشنطن لائحة أهداف في روسيا
Gettyimages.ru

وذكرت مجلة "بوليتيكو" الأمريكية أن أوكرانيا تستخدم القائمة كمحاولة أخيرة لإقناع واشنطن برفع القيود المفروضة على الأسلحة الأمريكية المستخدمة داخل روسيا، مشيرة إلى أنه في حين أن أوكرانيا قدمت في السابق للولايات المتحدة بعض أهدافها المحتملة في روسيا، فمن المفترض أن تكون هذه القائمة أكثر تفصيلا.

ووفقا لمصادر المجلة فإن وزير الدفاع الأوكراني، رستم أوميروف، وأندريه يرماك، رئيس مكتب زيلينسكي، سيصلان إلى واشنطن هذا الأسبوع ويخططان لتقديم القائمة إلى إدارة الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وقالت الولايات المتحدة منذ أشهر إن رفع القيود لن يحدث فرقا استراتيجيا في الحرب، حيث قامت روسيا بنقل أهم أهدافها، بما في ذلك الطائرات، بعيدا عن الحدود وبعيدا عن متناولها. لكن كييف حددت العديد من الأهداف ذات القيمة العالية التي يمكنها الوصول إليها بالصواريخ التي قدمتها الولايات المتحدة، حسبما ذكرت المصادر، وتأمل أن تعزز القائمة حملتها لإقناع بايدن بتغيير رأيه.

ويصر المسؤولون والمشرعون الأوكرانيون على أن "رفع جميع القيود أمر ضروري للمجهود الحربي في البلاد"، زاعمين أن "ذلك سيمنح جيشهم حرية أكبر لنقل القتال إلى روسيا داخل حدودهم".

وكان مستشار الرئيس الأمريكي للأمن القومي جيك ساليفان أكد في يوليو الفائت أن الولايات المتحدة لا تعتزم مراجعة القيود على استخدام القوات الأوكرانية للأسلحة الأمريكية لضرب عمق أراضي روسيا.

من جانبها، أوضحت الحكومة البريطانية أن سياستها بشأن استخدام القوات الأوكرانية للأسلحة البريطانية الصنع "لم تتغير"، علما بأنه كانت بريطانيا تسمح لأوكرانيا بضرب الأهداف على الأراضي التي تعتبرها المملكة المتحدة جزءا من الأراضي الأوكرانية، بما فيها جمهورية القرم، لكنها لم تسمح بضرب عمق الأراضي الروسية.

وحذر الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في أكثر من مناسبة دول الناتو من عواقب تزويد كييف بالأسلحة واستهداف منشآت في الأراضي الروسية بأسلحة غربية.

وقال بوتين في نهاية مايو الماضي إن ممثلي دول الناتو يجب أن يكونوا على دراية "بما يلعبون به" عندما يتحدثون عن خطط سماح لكييف بضرب "أهداف مشروعة" في عمق الأراضي الروسية بأنظمة صاروخية تم تسليمها إليها.

المصدر: politico + RT

التعليقات

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

شريكة المجرم الجنسي إبستين تضع شرطا "صعبا" لفضح كل ملفات الفضائح.. ما علاقة ترامب؟

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

أقلعت من دولة خليجية.. طائرة استطلاع أمريكية تحلق فوق مضيق هرمز قرب الحدود الإيرانية

"أحفاد أبي رُغال".. أبو عبيدة يوجه رسالة حادة للعملاء المستعربين

الجيش الإسرائيلي يعلن تدمير مخزن أسلحة لتنظيم "الجماعة الإسلامية" جنوب سوريا (فيديوهات)

أوكرانيا.. محاولة كييف تعويض الخسائر البشرية الكارثية بالحرب غير المأهولة باءت بالفشل

رئيس المجلس الإسلامي العلوي الشيخ غزال غزال يوجه رسالة للسوريين وحكومة دمشق (فيديو)

سوريا.. إحباط تهريب "سم العقرب والزنجبار" شديد الخطورة وتوقيف 11 متهما (صورة)

"ملفات إبستين" تفضح دعم المجرم الجنسي لزيلينسكي للفوز في الانتخابات الرئاسية بأوكرانيا

بيان عاجل من "مصر للطيران" بشأن شائعات تسريب بيانات الموارد البشرية والعاملين بالشركة

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

لافروف: واشنطن لن تدعم نشر قوات أوروبية في أوكرانيا بعد أي وقف لإطلاق النار

وزير فرنسي سابق وزوجته تحت الحماية الأمنية بعد تهديدات مرتبطة بعلاقاتهما بإبستين

إيران تؤكد تأهبها التام: تل أبيب عاجزة عن مواجهتنا دون غطاء أمريكي