مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

81 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

إيران تبعث رسالة إلى مجلس الأمن الدولي تطالب فيها بإدانة إسرائيل بسبب هجومها على بيروت

أرسلت إيران إلى رئاسة مجلس الأمن الدولي، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش رسالة تطالب فيها المجلس بمحاسبة تل أبيب على قصف الضاحية الجنوبية لبيروت.

إيران تبعث رسالة إلى مجلس الأمن الدولي تطالب فيها بإدانة إسرائيل بسبب هجومها على بيروت
Legion-Media

وجاء في الرسالة: "العدوان الأخير الذي قام به النظام الإسرائيلي في 30 يوليو 2024، والذي استهدف المدنيين والبنية التحتية في الضاحية الجنوبية لبيروت في لبنان، يدل على أن هذا النظام لا يحترم أعراف ومبادئ القانون الدولي، يجب على مجلس الأمن أن يدين ذلك فورا وبشدة. ويجب على مجلس الأمن أيضا أن يتخذ إجراءات فورية ردا على هذا العمل الإجرامي لضمان عدم تكرار مثل هذا العدوان الذي يهدد السلام والأمن الإقليميين. ويجب أن تتحمل إسرائيل المسؤولية عن هذه الفظائع ويجب ألا تمر دون عقاب".

ومساء الثلاثاء، أفادت مراسلة RT بأن قصفا إسرائيليا استهدف الضاحية الجنوبية للعاصمة اللبنانية بيروت.

وأكدت أن الطيران الإسرائيلي شن غارة استهدفت منطقة حارة حريك بالقرب من مستشفى بهمن في الضاحية الجنوبية لبيروت، محاولة اغتيال فؤاد شكر المستشار العسكري الكبير لأمين عام حزب الله اللبناني حسن نصر الله.

وما زالت المعلومات متضاربة حول مصير شكر، حيث أكد عضو المكتب السياسي في "حركة أمل" طلال حاطوم في تصريح صحفي، ومصادر أخرى أن عملية الاغتيال الإسرائيلية باءت بالفشل. بينما أكد فيه المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي أن القوات الإسرائيلية قضت عليه.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام