مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

    الصور الأولى من جولة مفاوضات التسوية الأوكرانية في أبوظبي

البحرية البريطانية تعلن غرق سفينة تجارية قبالة سواحل اليمن

أعلنت البحرية البريطانية الثلاثاء غرق سفينة تجارية في البحر الأحمر كانت قد اشتعلت فيها النيران عقب تعرضها لهجوم قبالة سواحل اليمن في الـ 12 يونيو.

البحرية البريطانية تعلن غرق سفينة تجارية قبالة سواحل اليمن
سفينة تجارية - صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

 

وجاء في بيان رسمي لمكتب العمليات التجارية البحرية في المملكة المتحدة (UKMTO)، عبر منصة إكس: " السفينة التجارية التي اشتعلت فيها النيران بعد هجوم قبالة سواحل اليمن في 12 يونيو، يبدو أنها غرقت في البحر الأحمر، حيث تم العثور على حطام وآثار ووقود في الماء".

وقالت البحرية الملكية في بيان: "تم العثور على حطام ووقود في المنطقة التي تم الإبلاغ عن وجود السفينة فيها آخر مرة، ويعتقد أن السفينة غرقت".

وذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأسبوع الماضي إن سفينة تجارية وجهت نداء استغاثة في الـ12 من مايو بعد تعرضها لـ"هجوم في البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن".

وقالت الهيئة في بيان إن "السفينة أصيبت بقذيفتين على بعد حوالي 66 ميلا بحريا جنوب غرب ميناء الحديدة".

 في وقت لاحق، وردت تقارير عن إصابة السفينة بقذيفة ثالثة، لكن تم السيطرة على الحريق وتمكنت السفينة من متابعة رحلتها إلى الميناء التالي، ووفقا للهيئة، تم إجلاء طاقم السفينة في 15 يونيو.

ومنذ نوفمبر، شن الحوثيون عشرات الهجمات بالصواريخ والمسيرات على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، ويقولون إن ذلك يأتي دعما للفلسطينيين في قطاع غزة في ظل الحرب الدائرة منذ السابع من تشرين أكتوبر الماضي.

وتقود واشنطن تحالفا بحريا دوليا بهدف "حماية" الملاحة البحرية في هذه المنطقة الاستراتيجية التي تمر عبرها 12 % من التجارة العالمية. 

ولمحاولة ردعهم، تشن القوات الأمريكية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للحوثيين في اليمن منذ 12 يناير. 

المصدر: RT + نوفوستي 

التعليقات

سوريا.. توغلات إسرائيلية جديدة في القنيطرة

من قتل سيف الإسلام القذافي؟.. الشارع الليبي يضج بتساؤلات وروايات وتكهنات (فيديوهات)

المعاينة الأولى تكشف ملابسات مقتل سيف الإسلام القذافي

وفد روسي رفيع المستوى يصل في زيارة إلى سوريا

ما مصير المحادثات بين طهران وواشنطن بعد إسقاط مسيرة إيرانية ببحر العرب؟ البيت الأبيض يوضح

سوريا.. ردود أفعال متباينة بعد صدور أول فاتورة كهرباء بالتسعيرة الجديدة

بيان سعودي تركي يدعو لانسحاب إسرائيل من الأراضي السورية ويدعم وحدة سوريا