مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • محمد بن زايد يزور روسيا
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • محمد بن زايد يزور روسيا

    محمد بن زايد يزور روسيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

عسكريون من بيلاروس سيخضعون لدورات إعداد المدربين في روسيا

قالت وزارة الدفاع البيلاروسية، إن عسكريين من بيلاروس سيخضعون لدورات إعداد المدربين في روسيا، تؤخذ فيها بالاعتبار تجربة تنفيذ العملية العسكرية الخاصة.

عسكريون من بيلاروس سيخضعون لدورات إعداد المدربين في روسيا
Sputnik

وأضافت الوزارة في بيانها: "خلال هذه الدورات، سيتم التركيز على الخبرة التي اكتسبتها القوات الروسية خلال العملية العسكرية الخاصة. وبعد انتهاء الدورات سيعود العسكريون البيلاروسيون للعمل كمدربين في الجيش الوطني".  

ووفقا للوزارة، في الفترة من نهاية أغسطس - بداية أكتوبر 2023، خضع عسكريون من اللواء الميكانيكي رقم 120 التابع للقوات المسلحة البيلاروسية للتدريب في روسيا. وجرى التدريب وفق برامج أخذت في الاعتبار الخبرة القتالية المتراكمة خلال العملية العسكرية الخاصة، وهو ما سمح لهم بإتقان أشكال وأساليب قتالية جديدة.

تم التوقيع على اتفاقية مراكز التدريب القتالي المشترك للأفراد العسكريين، في مينسك في 28 مارس 2023 وفي أوائل يوليو، وقع رئيس بيلاروس ألكسندر لوكاشينكو على مرسوم التصديق عليها، وفي أوائل ديسمبر صادق عليه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

في بداية نوفمبر 2022، أفادت وزارة الدفاع البيلاروسية، بأن ثلاثة مراكز تدريب قتالية، باشرت العمل - اثنان في بيلاروس وواحد في روسيا. وهي مخصصة لزيادة مستوى التنسيق والتدريب القتالي للأفراد العسكريين في البلدين.

المصدر: تاس

 

التعليقات

زعيم النجباء يحذر من تكرار ترامب "خديعة عمرو بن العاص" في العراق ويفتح باب التطوع لـ"حرق الأمريكيين"

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"يدنا على الزناد".. عراقجي يرد على تهديدات ترامب وشمخاني: أي تحرك عسكري سيكون بداية الحرب!

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا

"كذب ونكران للجميل".. مستشار بارز لبايدن يهاجم رئيس الوزراء الإسرائيلي

كاظم غريب آبادي: إذا اندلعت حرب فلن تكون بين إيران والولايات المتحدة بل ستطال المنطقة بأسرها

نجل شاه إيران يطلب دعم ترامب ونتنياهو لخوض "المعركة الأخيرة"