مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

الخارجية الروسية تحدد شروط عودة الحوار مع الاتحاد الأوروبي

قال مدير قسم الشؤون الأوروبية بوزارة الخارجية الروسية، فلاديسلاف ماسلينيكوف إن استعادة الحوار مع الأوروبيين ممكنة فقط بعد تخليهم عن العقوبات وضخ الأسلحة لكييف.

الخارجية الروسية تحدد شروط عودة الحوار مع الاتحاد الأوروبي
Sputnik

وقال ماسلينيكوف: "استعادة العلاقات مع الاتحاد الأوروبي تبدو ممكنة فقط في حالة قيام الزملاء الأوروبيين بتغيير نهجهم في التعامل مع روسيا جذريا. بأن يتخلوا عن المسار العدائي تجاه بلدنا، المكرس باستمرار في وثائق للاتحاد الأوروبي، ويوقفوا السياسة العقابية غير المشروعة من وجهة نظر القانون الدولي، ويتوقفوا عن التحدث بلغة الإنذارات، وزرع أسطورة 'التهديد الروسي' في الوعي الأوروبي، وضخ الأسلحة لنظام كييف، وعرقلة العملية السلمية حول أوكرانيا".

وأضاف: "أن يدركوا أخيرا أن الوهم بإلحاق 'هزيمة استراتيجية' بموسكو هو طريق مسدود، والسير فيه سيؤدي حتما بأوروبا الموحدة ذات يوم إلى هامش العمليات السياسية والتاريخية".

وفي الوقت نفسه، شدد الدبلوماسي على أن روسيا ستحدد معايير ومجالات التفاعل المحتمل مع الاتحاد الأوروبي بناء على تقييمها للوضع و"انطلاقا من احتياجاتها لضمان المصالح الوطنية".

وأشار ماسلينكوف بأنه من الصعب التنبؤ بالشكل الدقيق للصيغة الجديدة للتفاعل بين روسيا وأوروبا، مؤكدا أن عملية ترميمها ستكون "طويلة وغير سهلة".

موضحا أنه، في الوقت نفسه، لا يمكن الحديث بأي حال من الأحوال عن أي عودة إلى النموذج السابق للعلاقات، والذي أدى في النهاية إلى الأزمة الحالية". 

المصدر: تاس 

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت