مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

"غلوبال تايمز": أوكرانيا هي الخاسر الأكبر في الصراع بأكمله وخطط واشنطن باءت بالفشل

ذكرت صحيفة "غلوبال تايمز" أن خطة الولايات المتحدة لإضعاف روسيا من خلال الأزمة الأوكرانية باءت بالفشل، فيما يبقى نظام كييف الخاسر الأكبر في الصراع بأكمله.

"غلوبال تايمز": أوكرانيا هي الخاسر الأكبر في الصراع بأكمله وخطط واشنطن باءت بالفشل
AP

وأشارت الصحيفة إلى أنه "يلاحظ أن الغرض من المساعدة الغربية لنظام كييف لم يكن هدفه حماية أوكرانيا، بل محاولة إضعاف روسيا، في حين يدرك الغرب أخيرا بشكل متزايد أن الصراع الأوكراني لن يستنزف روسيا كما توقع بل عكس ذلك".

وأضافت أن "الموقف تجاه الأزمة الأوكرانية أصبح متناقضا بشكل كبير في الولايات المتحدة وأوروبا، ويتجلى ذلك في الاتجاه نحو خفض المساعدات، فيما يؤيد المزيد والمزيد من دول الاتحاد الأوروبي مفاوضات وقف إطلاق النار".

وأكدت الصحيفة أن "هذا يوضح مرة أخرى الحقيقة التي لا مهرب منها: أوكرانيا هي الخاسر الأكبر في الصراع بأكمله".

واعترف القائد العام للقوات الأوكرانية فاليري زالوجني في وقت سابق، بصعوبة المهمة في أفدييفكا، مرجحا مغادرة القوات الأوكرانية المنطقة خلال 2 أو3 أشهر للمحافظة عليها بسبب النقص في التعداد.

هذا وقال وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو، إن الجيش الروسي في كل الظروف يظهر جاهزيته وقدراته الكبيرة ومرة أخرى خلال عام 2023، على عكس كل آمال الغرب.

كما أكد نائب المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة دميتري بوليانسكي أن العديد من دول العالم بدأت تدرك فساد نظام كييف.

المصدر: RT + صحيفة "غلوبال تايمز"

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز