مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

46 خبر
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

فنلندا تحقق في قضية "وصول 3500 طائرة مسيرة إلى روسيا"

تحقق الجمارك الفنلندية في قضية جنائية تتعلق بما أسمته "احتمال توريد سلع مختلفة خاضعة للعقوبات الأوروبية بشكل غير قانوني إلى روسيا" في صفقة تبلغ قيمتها أكثر من مليوني يورو.

فنلندا تحقق في قضية "وصول 3500 طائرة مسيرة إلى روسيا"
صورة أرشيفية / Cover ImagesKeystone Press Agency / Globallookpress

جاء ذلك في مؤتمر صحفي عقدته الجمارك الفنلندية، حيث تم إجراء تحقيق مع شركتين فنلنديتين قامتا بتوريد إلكترونيات وطائرات مسيرة ومعدات تصنف على أنها دفاعية إلى دول ثالثة، لكنها كانت تمر عبر روسيا. وكما يزعم مسؤولو الجمارك فقد "تم تسليم البضائع فعليا في روسيا".

وجاء في بيان الجمارك الفنلندية: "تشتبه الجمارك في وصول ما يقرب من 3500 طائرة مسيرة إلى روسيا، فيما تم تخليص هذه البضائع لتصديرها إلى دولة أخرى، وبلغت تكلفة الطائرات المسيرة أكثر من مليوني يورو"، ووفقا لإدارة الجمارك، فقد قامت الشركتان الفنلنديتان بإجراء أكثر من 30 معاملة تصدير لتوريد البضائع الخاضعة للعقوبات والعابرة من خلال الأراضي الروسية.

وقد أجرت السلطات الفنلندية تحقيقا دوليا مكثفا بالاشتراك مع السلطات الهولندية والبريطانية والأمريكية إضافة إلى اليوروبول.

وتابع بيان الجمارك: "وبناء على نتائج التحقيق الأولى، هناك سبب للاعتقاد بأن النشاط تم تنفيذه من روسيا. وخلال العملية، تم إنشاء شبكة واسعة من الشركات العالمية، التي كان من الممكن بفضلها تمويل العملية من روسيا على سبيل المثال". وأوضحت الجمارك أنه سيتم إحالة القضية إلى مكتب المدعي العام في ديسمبر الجاري.

وكانت موسكو قد أشارت في غير مرة إلى أن الغرب يفتقر إلى شجاعة الاعتراف بفشل العقوبات ضد روسيا، وقد تم التعبير في أوروبا نفسها مرارا وتكرارا عن أن العقوبات ضد روسيا غير فعالة، وصرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بأن سياسة مواجهة روسيا وإضعافها هي استراتيجية طويلة المدى للغرب، وقد وجهت العقوبات ضربة خطيرة للاقتصاد العالمي بأكمله، ووفقا له، فإن الهدف الرئيسي للغرب هو تدهور حياة الملايين من الناس.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران