مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

82 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • فيديوهات

    فيديوهات

الإذاعة الإسرائيلية: عدد ضحايا "طوفان الأقصى" لا يمكن استيعابه

نقلت الإذاعة الإسرائيلية الرسمية، عن مصدر رسمي، قوله إن عدد الضحايا الإسرائيليين "لا يمكن استيعابه وأكبر مما تم إعلانه"، فيما كانت آخر حصيلة رسمية معلنة أكثر من 700 قتيل.

الإذاعة الإسرائيلية: عدد ضحايا "طوفان الأقصى" لا يمكن استيعابه
AFP

بدورها، كشفت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، أن التقديرات تشير إلى أن عدد القتلى الإسرائيليين جراء العملية التي نفذتها فصائل المقاومة الفلسطينية سيصل إلى 1000، وعدد الأسرى إلى أكثر من 150.

وكانت هيئة البث الإسرائيلي، قد قالت، أمس الأحد، إن "عدد القتلى ارتفع إلى ما لا يقل عن 700"، وذلك في وقت تشير تقديرات إسرائيلية إلى فقدان مئات آخرين بعد تنفيذ عملية "طوفان الأقصى" داخل مستوطنات في غلاف غزة. 

وأعلنت وزارة الصحة الإسرائيلية أن 2382 شخصا أصيبوا في عملية "طوفان الأقصى" التي أطلقتها حركة "حماس" يوم السبت الماضي، وأن 22 منهم في حالة حرجة و345 في حالة خطيرة. 

هذا ولم تذكر الوزارة في بيانها أي معلومات عن حصيلة القتلى.

وأفاد المتحدث الرسمي باسم الجيش الإسرائيلي دانيال هغاري، بأنه لا تزال هناك ستة مواقع للقتال النشط في جنوب إسرائيل بالقرب من الحدود مع قطاع غزة.

ودخلت عملية "طوفان الأقصى" يومها الثالث، وسط استمرار الاشتباكات في عدد من محاور غلاف غزة وإطلاق الصواريخ.

من جانبه، أطلق الجيش الإسرائيلي عملية "السيوف الحديدية" ردا على الهجوم وشن غارات على قطاع غزة، وقد أعلنت إسرائيل الحرب رسميا، فيما دعا رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو الفلسطينيين إلى مغادرة غزة، مهددا بتدمير حركة "حماس" وتحويل غزة إلى خراب.

المصدر: RT

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"