مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية: كلمات رئيس كوريا الجنوبية في الأمم المتحدة تضر بالعلاقات بين الدولتين

أبلغ نائب وزير الخارجية الروسي أندريه رودينكو، سفير كوريا الجنوبية بموسكو، بأن كلمات رئيس جمهورية كوريا يون سيوك يول في الجمعية العامة للأمم المتحدة تضر بالعلاقات بين الدولتين.

الخارجية الروسية: كلمات رئيس كوريا الجنوبية في الأمم المتحدة تضر بالعلاقات بين الدولتين
Sputnik

جاء ذلك في بيان نشر على موقع الخارجية الروسية عقب اللقاء الذي تم بين نائب الوزير والسفير في 21 سبتمبر الجاري.

وجاء في البيان: "لفت الجانب الروسي الانتباه إلى التصريحات غير الودية التي أدلى بها رئيس كوريا الجنوبية تجاه روسيا خلال خطابه في الجزء الرفيع المستوى من الدورة الثامنة والسبعين للجمعية العامة للأمم المتحدة، والتي تسببت في ضرر جسيم للعلاقات الروسية - الكورية الجنوبية. للأسف على ما يبدو يفضل الجانب الكوري الجنوبي بناء سياسته تجاه روسيا على أساس التكهنات والمراهنات. وهذا يخلق أجواء غير مواتية لتطوير التعاون الثنائي ويسبب خيبة الأمل".

وأشارت الخارجية الروسية، إلى أن "سفير كوريا الجنوبية في موسكو لي دو هون، وعد بإبلاغ سلطات بلاده على الفور بموقف الجانب الروسي".

وأشارت الخارجية الروسية إلى أنه تم خلال اللقاء، تبادل وجهات النظر حول القضايا الأخرى ذات الاهتمام المشترك، بما في ذلك الوضع في شمال شرق آسيا.

وفي وقت سابق، قال رئيس كوريا الجنوبية خلال خطاب ألقاه في الأمم المتحدة، إن بلاده ستعتبر بمثابة الاستفزاز المباشر والتهديد توريد الأسلحة من كوريا الشمالية مقابل التكنولوجيا العسكرية الروسية.

من جانبها كررت السفارة الروسية في سيئول أن روسيا تفي بجميع التزاماتها الدولية، بما في ذلك تلك المتعلقة بالعلاقات مع كوريا الشمالية "الجارة الجيدة والشريكة القديمة".

المصدر: تاس

التعليقات

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

سوريا.. الكشف عن شبكة أنفاق معقدة لـ"قسد" في ريف الرقة (فيديوهات)

هيئة البث الإسرائيلية: الولايات المتحدة لا تزال تدرس موضوع مهاجمة إيران وتل أبيب في حالة تأهب