مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

زاخاروفا لنظيرها الأمريكي: سيد برايس! هذا ليس هراء.. إنه تاريخ بلدك

وصفت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا عدم القدرة على محاسبة الولايات المتحدة الأمريكية على أعمال التخريب بالهراء.

زاخاروفا لنظيرها الأمريكي: سيد برايس! هذا ليس هراء.. إنه تاريخ بلدك
المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا (صورة أرشيفية) / MFA Russia / Globallookpress

جاء ذلك خلال الإفادة الصحفية لزاخاروفا اليوم الجمعة، حيث قالت، ردا على المتحدث باسم الخارجية الأمريكية نيد برايس، بأن عدم القدرة على محاسبة الولايات المتحدة على تخريبها للبنية التحتية في العالم هو هراء، حيث أن واشنطن "كانت وستظل تقوم بالأعمال التخريبية حتى يتم إيقافها".

واستذكرت زاخاروفا حادثة عام 1984، عندما استأنفت نيكاراغوا حكم محكمة العدل الدولية بعد تخريب بنيتها التحتية للطاقة، واعترف التحكيم بذنب واشنطن وأمر بدفع تعويضات، فأي هراء هنا؟"، وتابعت زاخاروفا مخاطبة برايس: "لقد كنتم تفعلون هذا، وتقومون به وستستمرون في القيام به حتى يتم إيقافكم. لقد منعت الولايات المتحدة القرار ذي الصلة، ولم يرد أحد على هذا التخريب. وهذا هو الهراء بعينه، الهراء هو عدم القدرة على محاسبة الولايات المتحدة على أفعالها، وليس أن واشنطن كانت ولا زالت تفعل ذلك تاريخيا".

وأضافت زاخاروفا مخاطبة برايس: "سيد برايس، هذا ليس هراء، إنه تاريخ بلدك، هذا هو تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية".

وكان الصحفي الأمريكي الشهير سيمور هيرش، المعروف بمنشوراته عن الجرائم الأمريكية في فيتنام وفي حروب الشرق الأوسط، ولا سيما فضيحة التعذيب في سجن أبو غريب العراقي، قد تمكن من الحصول على معلومات حول عملية "تفجير خط أنابيب (السيل الشمالي)" من مصدر، لم يذكر اسمه، وكان متورطا بشكل مباشر في الإعداد لها على حد تعبيره.

وقد رفض البيت الأبيض "بصورة قاطعة" المعلومات الواردة في التحقيق، فيما نفى المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس تورط الولايات المتحدة الأمريكية في التفجيرات التي وقعت على خط أنابيب الغاز "السيل الشمالي، واعتبرت تحقيقات الصحفي سيمور هيرش بأنها "هراء كامل ومطلق".

المصدر: تاس

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

ترامب يتوعد فنزويلا بـ"صدمة غير مسبوقة" ويكشف عن تطويقها بأكبر أسطول بحري

برلماني أوروبي يحذر: استخدام الأصول الروسية لإقراض أوكرانيا قد "يفتح صندوق باندورا"

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

اليمن.. القوات الجنوبية تطلق "الحسم" في حضرموت لقطع شريان الإرهاب الحيوي

سوريا.. اكتشاف مقبرة جماعية داخل مبنى أمن الدولة سابقا بمدينة معرة النعمان في ريف إدلب (صور)

الرئيس الفنلندي يحدد "المعادلة الصعبة" لحل الأزمة الأوكرانية