مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

65 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • احتجاجات إيران
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

البنتاغون: إجلاء 17 ألف شخص من أفغانستان ولم نتلق طلبات للدعم العسكري من قوى مناهضة لـ"طالبان"

أعلن البنتاغون أن الولايات المتحدة أجلت من أفغانستان خلال الأسبوع الماضي، نحو 17 ألف شخص منهم نحو 2.5 ألف أمريكي، على خلفية سيطرة حركة "طالبان" على العاصمة كابل.

البنتاغون: إجلاء 17 ألف شخص من أفغانستان ولم نتلق طلبات للدعم العسكري من قوى مناهضة لـ"طالبان"
/Sgt. Victor Mancilla/U.S. Marine Corps / Reuters

وأشار المسؤول عن الشؤون اللوجيستية في هيئة الأركان المركزية المشتركة، الجنرال هانك تايلور، إلى أن إجمالي عدد الأشخاص الذين نقلتهم القوات الأمريكية من أفغانستان منذ أواخر يوليو الماضي بلغ 22 ألف شخص، واصفا عمليات الإجلاء من مطار كابل بأنها "عملية مركبة جدا ومتعددة الخطوات".

وأقر الجنرال تيلور بأنه كانت هناك فترات وجيزة خلال الساعات الـ24 الماضية عندما كانت بوابات مطار كابل مغلقة.

بدوره، صرح المتحدث باسم البنتاغون جون كيربي خلال الموجز أنه لا يستبعد إمكانية خروج عسكريين أمريكيين إلى خارج حرم المطار لنقل أشخاص.

ولفت تايلور إلى أن السلطات الأمريكية لم تتلق من العسكريين الأفغان أو أي قوى أخرى مجابهة لـ"طابان" على الأرض في أفغانستان طلبات لشن غارات جوية على مواقع الحركة.

وأكدت تقارير صحفية أمريكية أن القوات المنتشرة في مطار كابل استخدمت أمس الغاز المسيل للدموع وأطلقت رصاصات في الهواء بهدف تفريق حشود من الأفغان الراغبين في الفرار من بلدهم بعد سقوط كابل في قبضة "طالبان".

المصدر: RT + "رويترز"

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)