مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • الحرب على إيران
  • نبض الملاعب
  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"هيومن رايتس" تطالب بإعادة 114 طفلا من مخيم الهول إلى 4 دول إسكندنافية

طالبت منظمة "هيومن رايتس ووتش" حكومات الدنمارك وفنلندا والنرويج والسويد باستعادة رعاياها من الأطفال الموجودين في أحد مخيمات النزوح بشمال شرق سوريا، على وجه السرعة.

"هيومن رايتس" تطالب بإعادة 114 طفلا من مخيم الهول إلى 4 دول إسكندنافية
Reuters

وأوضحت المنظمة أنها أرسلت رسالة إلى حكومات الدول الإسكندنافية الأربع لحثها على أن  تعيد فورا رعاياها المحتجزين بشكل غير قانوني في ظروف تهدد حياتهم في شمال شرق سوريا"، مشيرة إلى أن عدد مواطني تلك الدول الموجودين في مخيم الهول يبلغ 164 شخصا، بينهم 114 طفلا، معظمهم دون سن السادسة من العمر.

ويتواجد في مخيم الهول الذي تشرف عليه قوات سوريا الديمقراطية أكثر من 60 ألف شخص، معظمهم نساء وأطفال من عوائل مسلحي تنظيم داعش الإرهابي.

ونوهت مديرة مساعدة الأزمات والنزاعات في هيومن رايتس ووتش، ليتا تايلر، بأن "دول الشمال  الأوروبي لديها القدرة على إنهاء الاحتجاز غير القانوني والمعاناة المروعة لمواطنيها، ومعظمهم من الأطفال الذين وقعوا ضحايا لداعش".

وأشارت إلى أنه "مع دخول هؤلاء المعتقلين في عامهم الثالث من الاحتجاز، فإن أعذار حكوماتهم للتقاعس عن مساعدتهم تبدو فارغة بشكل متزايد".

وبحسب "هيومن رايتس ووتش" لا يزال يتواجد في مخيم الهول والروج  30  دنماركيا و22 فنلنديا و37 نرويجيا، ومن 65 إلى 75 سويديا، بينهم 114 طفلا و36 امرأة.

وكانت الدول الإسكندنافية الأربع قد استعادت 25 رجلا من رعاياها، حيث رجع اثنان إلى الدنمارك، و8 إلى فنلندا، و8 إلى الدنمارك، و7 إلى السويد، بينما عاد 22 طفلا و6 نساء إلى تلك البلدان.

المصدر: موقع "هيومن رايتس ووتش"

التعليقات

ترامب يحدد الساعة والدقيقة "لتفجير كل شيء" في إيران

استهدفت 3 دول خليجية.. الحرس الثوري يعلن إحراق أهداف إسرائيلية ومصالح اقتصادية أمريكية في المنطقة

لحظة بلحظة.. بيومها الـ38: الحرب تتواصل بالشرق الأوسط والوسطاء يسعون لوقف النار

لحظة بلحظة.. آخر تطورات الحرب الإسرائيلية الأمريكية على إيران بيومها الـ37

الاعتراضات فشلت.. صواريخ إيرانية تستهدف بئر السبع والنقب وديمونة وإصابة مبنى بشكل مباشر في حيفا

العميد قآني لأصحاب إبستين: انتظروا مفاجآت جديدة

رئيس البرلمان الإيراني لترامب: إصرارك على طاعة أوامر نتنياهو سيشعل المنطقة بأسرها

حزب الله ينشر مشاهد من كمين نصبه للجيش الإسرائيلي في منطقة بيدر في بلدة الطيبة جنوب لبنان (فيديو)

أنور قرقاش: لا نريد العداء مع إيران لكن لا توجد ثقة بهذا النظام

جرافات للكشف عن المنصات المنهارة وإسرائيل لا تعرف فعليا عدد الصواريخ الإيرانية المتبقية

البرادعي يناشد حكومات دول الخليج التحرك "قبل تحويل المنطقة إلى كرة من اللهب"

حول خطط إيران للسيطرة على مضيق هرمز وآفاق الحرب