مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

إسرائيل.. تفكيك شبكة لتهريب الأسلحة والمخدرات عبر مصر والأردن

 أحبطت إسرائيل شبكة لتهريب الأسلحة والمخدرات عبر مصر والأردن إلى صحراء النقب، وأعلنت اعتقال ستة من بدو إسرائيل.

إسرائيل.. تفكيك شبكة لتهريب الأسلحة والمخدرات عبر مصر والأردن

وقالت القناة السابعة الإسرائيلية إنه في نشاط مشترك لجهاز الأمن العام الإسرائيلي "الشاباك" والوحدة المركزية للشرطة في الجنوب، تم الكشف عن بنية تحتية كبيرة لشبكة تهريب أسلحة ومخدرات من حدود مصر والأردن.
وأضافت القناة العبرية أن 6 بدو إسرائيليين من سكان النقب اعتقلوا للاشتباه في تورطهم في نشاط التهريب الواسع، مشيرة إلى أن التحقيقات كشفت عن تورط أعضاء الشبكة في عشرات عمليات تهريب الأسلحة والمخدرات خلال الأعوام 2024-2026 باستخدام الطائرات المسيرة والمركبات.
وأشارت إلى أنه تم تهريب عشرات المسدسات، وعشرات الأسلحة من نوع M16، وثلاثة رشاشات، وآلاف الطلقات من أنواع مختلفة، وكميات كبيرة من مخدر الحشيش إلى أراضي إسرائيل ضمن نشاط هذه الشبكة.


ولفتت القناة العبرية إلى أن جزءا من عمليات التهريب تم إحباطه بواسطة قوات الأمن في الوقت الفعلي، لكن جزءا كبيرا من الأسلحة نجح في التسلل إلى داخل البلاد، وأن النشاط العملياتي المشترك للشاباك والشرطة نجح في النهاية في إيقاف نشاط الشبكة ومنع مزيد من الضرر.
وأضافت أن التحقيقات كشفت أيضا أن المتهمين لم يكتفوا بالتهريب فقط، بل اشتروا وحازوا وتاجروا بعشرات الأسلحة ووسائل القتال الإضافية، كجزء من تورطهم العميق في بنية التهريب، في نشاط منهجي ومنظم استمر لفترة طويلة.
وأشارت القناة إلى أنه عقب انتهاء تحقيقاتهم المعمقة في الشاباك والشرطة الإسرائيلية، قدمت نيابة لواء الجنوب لوائح اتهام خطيرة ضد المتهمين إلى المحكمة المركزية في بئر السبع، تشمل جرائم خطيرة مثل تهريب وسائل قتال، والاتجار بالأسلحة، وحيازة مخدرات خطيرة.
وقالت القناة السابعة الإسرائيلية إن البيان المشترك لمتحدثي الشاباك والشرطة أكد أن هذا يمثل إحباطا كبيرا لبنية تحتية أضرت بأمن الدولة، وأن نتائج التحقيق تشير إلى الصلة الوثيقة والخطيرة بين تهريب الأسلحة على الحدود وبين النشاط الإرهابي الذي قد يضر إسرائيل.
وأضافت أن هذا الإحباط المهم يأتي في ظل تقارير مقلقة خلال الأشهر الأخيرة عن فتح "طريق سريع للتهريب" على حدود مصر، تحول إلى آفة وطنية مع عشرات عمليات تهريب المخدرات والأسلحة أسبوعيا، مما يضطر قوات الأمن للتعامل مع تحدي معقد يتمثل في مهربين يستخدمون طائرات مسيرة ويطبقون أساليب متطورة لنقل البضائع غير القانونية.
وأشارت إلى أنه في الوقت نفسه، تُسجل على الحدود الشرقية مع الأردن محاولات تهريب متكررة، حيث تنتشر قوات الجيش الإسرائيلي والشرطة بجاهزية عالية لإحباط هذه المحاولات، وتم إحباط عدة محاولات تهريب مهمة في المنطقة خلال الأسابيع الأخيرة فقط.
وختمت القناة العبرية بنقل تأكيد الشرطة الإسرائيلية والشاباك أنهما ينظران بخطورة بالغة إلى أي تورط أو مساعدة من مواطنين إسرائيليين للنشاط الإرهابي وتهريب وسائل القتال، معلنة استمرارهما في العمل بحزم لإحباط هذا النشاط وإنفاذ القانون بحق المتورطين.

المصدر : وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

ترامب يجري اتصالا جماعيا مع قادة عرب لبحث المفاوضات مع إيران

مسؤولون إسرائيليون: الاتفاق الأمريكي الإيراني مقلق للغاية وترامب يهمش إسرائيل ويحولها لمتعاقد

إيران تتهم دول الخليج والأردن بالمشاركة في الحرب الأمريكية عليها

السعودية تنشر منظومات دفاع جوي لحماية الأجواء في المشاعر المقدسة خلال موسم الحج (فيديو)

حادث خطير يشعل الحدود.. إسرائيليون يتسللون إلى لبنان لالتقاط الصور والجيش يعتقلهم فورا

الجيش الإيراني: مستعدون للتضحية.. العالم سيشهد قريبا الخلاص من شر الولايات المتحدة والكيان الصهيوني

ترامب: تم التفاوض بشأن اتفاق مع إيران إلى حد كبير.. التفاصيل قيد الإعداد وسيتم الإعلان عنها قريبا

القناة 12 العبرية: تحسّب لتصعيد إيراني وحالة التأهب "قصوى"

"أكسيوس" يكشف تفاصيل صفقة الـ 60 يوما المرتقبة بين واشنطن وطهران

رسالة غامضة جديدة.. ترامب "يغطي" إيران بالعلم الأمريكي (صورة)

سوريا.. القبض على ضابط رفيع في عهد الأسد

حصيلة ضخمة لسفن إيرانية اعترضتها قوات "سنتكوم" الأمريكية

نيويورك تايمز: الاتفاق مع إيران يتضمن الإفراج عن 25 مليار دولار من الأصول المجمدة ويشمل لبنان

"أكسيوس": القادة العرب والمسلمون حثوا ترامب على إنهاء الحرب مع إيران

السلام في الشرق الأوسط يسابق الزمن.. منير يغادر طهران بعد ثاني لقاء مع عراقجي في 24 ساعة

لبنان لحظة بلحظة.. خسائر متبادلة جراء التصعيد و"حزب الله" يتمسك بسلاحه لمنع تثبيت الاحتلال

لبنان لحظة بلحظة.. غارات إسرائيلية على لبنان و"الحزب" يدمر منظومات تشويش حديثة

سوريا.. إلزام أئمة المساجد بـ"ميثاق الوسطية" ونبذ النعرات المذهبية

مسؤولو الجيش والاستخبارات الأمريكية يلغون إجازاتهم وسط استعداد لاحتمال استئناف الحرب على إيران 

مصادر إيرانية تنفي إعلان ترامب: النصوص المتبادلة لا تتضمن حرية مرور كاملة في هرمز كما كانت قبل الحرب

"حزب الله" يعلن تدمير منصتي صواريخ في القبّة الحديدية الإسرائيلية

إسرائيل تصادق على خططها العسكرية شمالا بالتزامن مع ترتيبات أمريكية إيرانية لهدنة الـ 60 يوما