مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

مصدر إيراني: الخلافات لا تزال قائمة.. طهران تتعامل مع واشنطن بتشاؤم رغم استمرار المفاوضات

أكد مصدر مطلع لوكالة تسنيم أن إيران لا تبدي أي تفاؤل تجاه الولايات المتحدة وأن الخلافات لا تزال قائمة، حيث تتعامل طهران مع واشنطن بتشاؤم رغم استمرار المفاوضات عبر الوسطاء.

مصدر إيراني: الخلافات لا تزال قائمة.. طهران تتعامل مع واشنطن بتشاؤم رغم استمرار المفاوضات
Globallookpress

وأوضح المصدر أن تبادل الرسائل والمفاوضات غير المباشرة الجارية عبر الوسيط الباكستاني يتم دائما "في إطار من الحذر والتشاؤم" تجاه الإدارة الأمريكية. 
وقال إن التفاهم النهائي بين الطرفين لم يتحقق حتى الآن، وأن الخلافات لا تزال قائمة بشأن بعض البنود، مضيفا أن التوصل إلى تفاهم أولي، إن حدث، "لا يعني تغيير نظرة إيران إلى الولايات المتحدة أو الثقة بتنفيذ واشنطن لتعهداتها".

وأشار إلى أن طهران ترى أن سجل الولايات المتحدة في المفاوضات "سيئ للغاية"، الأمر الذي عزز حالة انعدام الثقة ورسّخ التشاؤم داخل القيادة الإيرانية، لافتا إلى أن إيران ستواصل مراقبة السلوك الأمريكي حتى بعد أي إعلان محتمل عن تفاهم بين الجانبين.

وشدد المصدر على أن إيران ستحتفظ "بأوراق القوة والضغط" الخاصة بها خلال المرحلة التي تلي أي اتفاق، مؤكدا أن طهران ستتحرك إذا أقدمت واشنطن على "نقض التزاماتها" في أي مرحلة من مراحل التنفيذ.

وكان الرئيس ترامب قد أشار سابقاً إلى أن المحادثات تسير بشكل بناء، لكنه وجه تعليماته للمفاوضين بعدم الاستعجال في إبرام الصفقة، معتبراً أن عامل الوقت يصب في مصلحة واشنطن.

وأكد ترامب أن هناك اتفاقاً عاماً على مسودة الاتفاق المستقبلي، وأنه أجرى اتصالات هاتفية مع قادة البحرين ومصر والأردن وقطر والإمارات وباكستان والسعودية وتركيا لمناقشة مذكرة التفاهم ضمن إطار صفقة السلام مع إيران.

وفي سياق متصل، ذكر ترامب في مقابلة سابقة مع "أكسيوس" أن فرص إبرام صفقة أو استئناف الأعمال القتالية متساوية (50-50)، معلناً نيته عقد اجتماع مع فريقه التفاوضي في 23 مايو، واتخاذ قرار نهائي في 24 مايو بشأن إمكانية العودة إلى الخيار العسكري، مشدداً على أنه لن يتردد في نسف المفاوضات إذا لم يحصل على اتفاق يعتبره قوياً وعادلاً، بينما تصر إيران على رفع العقوبات بالكامل.

المصدر: RT

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

مخاوف في تل أبيب.. الجيش الإسرائيلي يفقد "جهازا عسكريا سريا" خلال عملية بمحافظة درعا (صور + فيديو)

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في خاركوف وزابوروجيه وضرب مصنع محركات صاروخية أوكراني

مستشار رئيس إستونيا يعرض المساعدة على تنسيق هجمات أوكرانية على روسيا عبر بلاده