مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الولايات المتحدة تحث الصين على أن تدفع أكثر

طالب البيت الأبيض الصين بدفع أكثر من ملياري دولار تعهدت بتخصيصها للدول التي أصابتها جائحة فيروس كورونا المستجد، واصفا الإعلان بهذا الوعد بمحاولة تجنب المسؤولية عن انتشار المرض.

الولايات المتحدة تحث الصين على أن تدفع أكثر
البيت الأبيض. / JONATHAN ERNST / Reuters

وقال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي التابع للبيت الأبيض، جون إيليوت، في بيان أصدره اليوم الاثنين: "التزام الحزب الشيوعي الصيني بدفع ملياري دولار أمريكي يمثل خطوة رمزية تهدف إلى صرف الاهتمام عن دعوات من قبل أعداد متزايدة للدول تطالب بمحاسبة الحكومة الصينية بسبب فشلها في تطبيق التزاماتها... الخاصة بذكر الحقيقة وتحذير العالم مما كان يحدث".

وأضاف إيليوت أن "الصين تتحمل مسؤولية خاصة باعتبارها مصدرا للتفشي، ويجب عليها أن تدفع أكثر وتعطي أكثر" من ملياري دولار، مشيرا إلى أن الولايات المتحدة خصصت 10.2 مليار دولار لـ "الإجراءات العالمية ضد COVID-19".

وأعلن الرئيس الصيني، شي جين بينغ، في وقت سابق من اليوم، خلال كلمة ألقاها في اجتماع افتراضي للدورة الـ73 لمنظمة الصحة العالمية، أن بلاده ستدفع ملياري دولار خلال العامين المقبلين كمساعدة للدول المتضررة من جائحة فيروس كورونا.

وذكر شي جين بينغ أن الصين ستركز اهتماما أساسيا لتقديم مساعدة ضرورية للدول النامية التي أصيبت بالجائحة.

المصدر: وكالات

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)