مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

جونسون: لقاح ضد كورونا ربما لن يظهر أبدا

رجح رئيس الوزراء البريطاني، بوريس جونسون، أن لقاحا ضد فيروس كورونا المستجد ربما لن ير النور أبدا، رغم المساعي الدولية الرامية للحصول عليه.

جونسون: لقاح ضد كورونا ربما لن يظهر أبدا
رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون / John Sibley / Reuters

وذكر جونسون في مقال نشرته اليوم الأحد صحيفة "ميل أون صنداي": "أكدت أننا سنبذل قصارى الجهد بغية إيجاد لقاح، ولا يزال أمامنا طريق طويل نحو هذا الهدف، وعلي القول بصراحة إن اللقاح ربما لن يظهر أبدا، لكننا نقود الحراك الدولي".

وأوضح رئيس الوزراء أن بعض الدراسات الأكثر بعثا للأمل في سبيل تطوير لقاح ضد الفيروس الذي يسبب مرض "كوفيد-19" تجري في المملكة المتحدة، وأعلن أن حكومة لندن تستثمر بـ93 مليون جنيه استرليني (أكثر من 112 مليون دولار أمريكي) في المركز الجديد لإنتاج وتطوير اللقاحات، قبل 12 شهرا من الموعد المقرر سابقا.

ولفت جونسون إلى دعم حكومته للدراسات الرامية إلى تطوير علاجات لكورونا بغية مساعدة أكبر عدد من المرضى بالفيروس على التعافي بالكامل.

وتابع: "رغم هذه المساعي، علينا الاعتراف بأننا سنضطر إلى العيش مع هذا الفيروس لبعض الوقت، ونحتاج إلى إيجاد سبل جديدة للسيطرة عليه".

وذكر جونسون أن هذا الهدف سيتم تحقيقه من خلال فحص الأشخاص الذين تظهر لديهم أعراض إصابة محتملة ومتابعة اتصالات المرضى.

المصدر: ميل أون صنداي

التعليقات

الجيش السوري يبسط سيطرته على كامل مدينة دير حافر بريف حلب الشرقي بعد انسحاب "قسد"

"قسد": الجيش السوري هاجم نقاطنا ونشوب اشتباكات في مناطق غربي الرقة

ماكرون يدعو لامتلاك "أوريشنيك" فرنسية وخبراء عسكريون يشككون في قدرة باريس على تطويرها

"قسد": دمشق أخلّت ببنود الاتفاق ودخلت قبل اكتمال انسحاب مقاتلينا