مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

إيطاليا تشهد قفزة حادة في الوفيات بفيروس كورونا

سجلت إيطاليا، اليوم السبت، قفزة حادة في الوفيات الناجمة عن فيروس كورونا المستجد، حيث ارتفعت هذه الحصيلة بواقع 474 حالة مقابل 269 في إحصائية أمس الجمعة.

إيطاليا تشهد قفزة حادة في الوفيات بفيروس كورونا
طاقم طبي إيطالي ينقل مصابا بفيروس كورونا / REMO CASILLI / Reuters

وقال رئيس هيئة الدفاع المدني، أنجيلو بوريلي، السبت، إن العدد العام للوفيات المسجلة الناجمة عن فيروس كورونا المستجد ارتفع خلال الساعات الـ24 الماضية بواقع 474 حالة جديدة، وبلغ مستوى 28710.

ويمثل هذا الرقم أكبر ارتفاع للوفيات بفيروس كورونا في إيطاليا منذ 21 أبريل، ويأتي في زيادة كبيرة لهذا المعدل اليومي مقارنة مع الأيام السبقة، حيث سجلت في البلاد يوم 29 أبريل 323 حالة، وفي 30 أبريل 285، وفي 1 مايو 269.

ويعود الارتفاع الحاد الذي سجل السبت إلى زيادة كبيرة للوفيات المسجلة في منطقة لومبارديا شمال البلاد حيت تم رصد 329 حالة جديدة مقارنة مع 88 في إحصائية أمس الجمعة.

وذكر بوريلي أن حصيلة الإصابات الجديدة تشهد استقرارا نسبيا حيث تم تسجيل 1900 حالة مقارنة مع 1965 الجمعة و1872 الخميس، ووصل العدد الإجمالي حتى الآن إلى 209328.

وأشار مع ذلك إلى تراجع عدد الحالات النشطة خلال الساعات الت24 الماضية من 100943 إلى 100704، مشددا على استمرار انخفاض حصيلة المرضى في غرف العناية المركزة من 1578 إلى 1539.

كما أفاد بزيادة عدد المتعافين من المرض من 78249 إلى 79914 شخصا، بينما تبلغ حصيلة الفحوص التي تم إجراؤها 1.43 مليون.

وتعتبر إيطاليا الدولة الثانية عالميا من حيث عدد الوفيات الناجمة عن عدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19" والثالثة من حيث عدد الإصابات.

المصدر: وكالات

التعليقات

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

مدفيديف: فكرة واشنطن لإنشاء "مجموعة الخمسة" بمثابة صفعة لأوروبا

شارك فيه الأسطول الخامس.. تمرين بحري أمريكي ـ إسرائيلي في أعماق المتوسط (صور + فيديو)

سوريا تعلن إلغاء المحاكم الاستثنائية والالتزام بالعدالة الانتقالية

وليد جنبلاط: أؤيد إجراء استفتاء شعبي بشأن انضمام لبنان إلى الاتفاقات الإبراهيمية

مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لإلغاء عقوبات "قيصر" الصارمة على سوريا

لافروف: نسعى لتحقيق سلام دائم ومستدام في أوكرانيا فيما تريد أوروبا هدنة لالتقاط الأنفاس