مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

إسرائيل توقف تتبع الهواتف المحمولة لفرض الحجر الصحي على مرضى كورونا

علقت لجنة برلمانية إسرائيلية استخدام الشرطة بيانات الهواتف المحمولة في تنفيذ الحجر الصحي المرتبط بفيروس كورونا.

إسرائيل توقف تتبع الهواتف المحمولة لفرض الحجر الصحي على مرضى كورونا
Ammar Awad / Reuters

وصوتت لجنة الشؤون الخارجية والدفاع في الكنيست على حجب مشروع قانون لتمديد قرار الحكومة الذي مكن الشرطة من الإطلاع على بيانات الهواتف المحمولة للمواطنين على نطاق أوسع لمتابعة المصابين بفيروس كورونا.

وأكد المتحدث باسم اللجنة أن الشرطة أجرت نحو 500 فحص عشوائي لمواقع الهواتف المحمولة يوميا، بناء على قائمة قدمتها وزارة الصحة، تضم أسماء 13500 شخص.

وتعتقد وزارة الصحة أن 15% ممن فرض عليهم البقاء بالمنازل خالفوا الأمر، فيما ذكر متحدث باسم الشرطة أنه تم القبض على 203 مخالفين، وأن تعقبهم كان مرتبطا عادة بتحديد أماكنهم من خلال الهاتف المحمول.

وقالت النائب في الكنيست، العضو في اللجنة المذكورة أيليت شاكيد على "تويتر"، إن "الضرر الكبير الذي سيلحقه (تتبع الهواتف المحمولة) بالخصوصية يفوق فائدته"، مشيرة إلى أن الشرطة يمكنها القيام بالأمر بزيارة منازل المفروض عليهم الحجر الصحي.

يذكر أن الحكومة الإسرائيلية سمحت للشرطة بمتابعة بيانات هواتف الموطنين، لمدة شهر، للتأكد من مدى التزامهم بالحجر الصحي، وذلك في إطار الإجراءات لمكافحة فيروس كورونا، الذي حصد أرواح 187 شخصا في إسرائيل.

المصدر: رويترز

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

المركزي الروسي يرفض سحب دعاويه القضائية بشأن الأصول المجمدة