مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

السعودية ترد على انتقادات مرشحين ديمقراطيين للرئاسة الأمريكية

ردت السعودية على ما وجهه إليها من انتقادات المنافسان الأوفر حظا للترشح عن الحزب الديمقراطي في انتخابات الرئاسة الأمريكية المقبلة، جو بايدن، وبيرني ساندرز.

السعودية ترد على انتقادات مرشحين ديمقراطيين للرئاسة الأمريكية
Reuters

واتخذت سفيرة السعودية لدى الولايات المتحدة الأميرة، ريما بنت بندر بن سلطان، في مقابلة أجرتها معها أمس الخميس وكالة "أسوشيتد برس" بولاية وايومنغ، موقفا متحفظا إزاء دعوات بايدن وساندرز إلى مراجعة العلاقات بين واشنطن والرياض، مشيرة إلى أن المرشحين الرئاسيين كثيرا ما يغيرون مواقفهم عندما يُنتخبون لمنصب رئيس البلاد.

وقالت: "وجدت في كثير من الأحوال أن رئيسا جديدا، عندما يدخل البيت الأبيض، يدور 360 درجة، وقد يغير آراءه. ولذلك لن أعلق على الانتخابات، لأن هذا ليس من شأننا، غير أنني أتطلع إلى العمل مع أي أحد سيدخل البيت الأبيض".

كما تطرقت الأميرة ريما إلى الإصلاحات الاجتماعية المتعلقة بدور حقوق المرأة في المجتمع السعودي، مقارنة بين المملكة ووايومنغ، وهي أولى الولايات الأمريكية التي حصلت فيها النساء على حق التصويت في الانتخابات.

وذكرت الدبلوماسية السعودية أن "أمورا محددة يجب أن تحدث إذا كانت دولة تريد أن تصبح مزدهرة"، مضيفة: "التركيز على حقوق النساء في دولتي لم يأت لأن أحدا ما من الخارج طلب منا فعل ذلك، بل لأنه إذا كنت تريد أن تكون اقتصادا مزدهرا فيجب على 50% من مجتمعك أن تشارك [في هذه المساعي]".

المصدر: أسوشيتد برس

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة.. بينها بلدان عربيان

"أكسيوس": البيت الأبيض وبّخ نتنياهو لانتهاكه وقف إطلاق النار في غزة بضربة جوية

"القناة 13" العبرية: نتنياهو سيعقد الخميس لقاء حاسما بشأن الانتقال نحو المرحلة الثانية في غزة

خبير عسكري: مطالبة دولية رسمية للشرع بعزل 24 ألفأ من مفاصل الأمن والجيش السوريين

كشف تفاصيل جديدة عن اعتقال جاسوس يعمل لصالح إسرائيل غرب طهران

الحوثي يعلق على إساءة مرشح أمريكي للقرآن الكريم

مصدر حكومي أوكراني: إجبار كييف على الاستسلام أو استمرار النزاع