مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

كوريا الجنوبية تجلي مواطنيها جوا من مدينة ووهان الصينية

أعلنت وزارة خارجية كوريا الجنوبية أنها قررت تشغيل 4 رحلات جوية لنقل حوالي 700 من مواطنيها معزولين بمدينة ووهان بالصين جراء انتشار فيروس "كورونا" وذلك خلال يومي 30 و31 يناير الجاري.

كوريا الجنوبية تجلي مواطنيها جوا من مدينة ووهان الصينية
ELOISA LOPEZ / Reuters

وجاء هذا التصريح على لسان النائب الثاني لوزيرة الخارجية، لي تيه-هو، في بيان حكومي قال فيه إنه بعد أن تأكد أن عددا من الكوريين يرغبون في العودة إلى الوطن، قررت الحكومة تشغيل 4 رحلات بواسطة طائرة مستأجرة بصورة عاجلة إلى مدينة ووهان خلال يومي 30 و31 من الشهر، وتقوم حاليا بالتشاور مع الحكومة الصينية لتحديد الموعد بالضبط.

يشار إلى أن نقل الكوريين الجنوبيين من ووهان سيتم بعد إجراء الفحوص الدقيقة، وسيظلون منعزلين في منشآت حكومية مؤقتة لفترة محددة بعد وصولهم إلى البلاد، وذلك للحد من إمكانية انتشار الفيروس المستجد الذي يعتقد بأنه بدأ في المدينة الصينية التي سيغادرونها.

وتخطط الحكومة الكورية الجنوبية لتسليم المعونات الطبية للصين، المكونة من مليوني كمامة طبية و100 ألف من ملابس الوقاية ونظارات الحماية، بواسطة هذه الطائرة المستأجرة.

وكالة: يونهاب

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"