مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • الحرب على إيران
  • ضربات إسرائيلية على لبنان
  • فيديوهات
  • الحرب على إيران

    الحرب على إيران

  • ضربات إسرائيلية على لبنان

    ضربات إسرائيلية على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

ارتفعت حصيلة قتلى الهجوم الإسرائيلي على مركز شرطة حي الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة إلى 13 بعد انتشال قتيلين آخرين، وسط أنباء عن سقوط قتلى في هجمات إسرائيلية أخرى على القطاع.

لا تزال طواقم الإسعاف والإنقاذ تخلي القتلى والجرحى جراء استهداف طائرات إسرائيلية لمركز شرطة الشيخ رضوان، والذي أدى لمقتل عدد من ضباط وعناصر الشرطة بالإضافة إلى مقتل مراجعين وأصحاب قضايا تزامن وجودهم داخل المركز لحظة استهدافه.

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

وأفادت وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة بأن الحصيلة الأولية لما وصل إلى مستشفيات قطاع غزة من قتلى وإصابات خلال موجة التصعيد منذ فجر اليوم السبت وحتى اللحظة بلغت 26 قتيلا وأكثر من 30 إصابة بينها حالات خطيرة.

وجاء في بيان وزارة الداخلية في غزة: "استشهاد مراجعين وأصحاب قضايا تزامن وجودهم داخل المركز لحظة استهدافه من قبل الاحتلال الإسرائيلي، واستشهاد عدد من ضباط وعناصر الشرطة، ما زال هناك عدد من المفقودين تحت أنقاض المبنى المدمر".

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

إلى ذلك، قتل 4 أشخاص وأصيب 8 آخرون في قصف شقة سكنية قرب مفترق العباس بحي الرمال غرب مدينة غزة.

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

وأفاد مراسلنا أيضا بمقتل 7 أشخاص في قصف خيمة داخل منطقة أصداء بمدينة خانيونس وإصابة آخرين، بينهم حالة حرجة، واندلاع حريق في المكان. كما أصيب 3 أشخاص في قصف تجمع للمواطنين بحي النصر غرب مدينة غزة.

13 قتيلا في هجوم إسرائيلي على مركز شرطة الشيخ رضوان شمال غرب مدينة غزة

من جهته، ذكر مستشفى "شهداء الأقصى": "استقبلنا أكثر من 500 شهيد و3 آلاف جريح منذ إعلان وقف إطلاق النار بغزة".

الدفاع المدني في غزة

قال الناطق باسم الدفاع المدني الرائد محمود بصل: "تعاملت فرق الإطفاء والإنقاذ والإسعاف منذ فجر اليوم السبت مع 7 نداءات استغاثة نتيجة استهداف قوات الاحتلال الإسرائيلي مراكز إيواء، خيام النازحين، شققاً سكنية، ومركز شرطة".

وأضاف: "تم انتشال 28 شهيدا، ربعهم من الأطفال، وثلثهم من النساء، ورجل مسن، ومن بينهم 4 عناصر من الشرطة النسائية، وما يزال هناك مفقودون تحت الأنقاض، ما يفاقم الكارثة الإنسانية".

استهدافات صباح اليوم ومقتل 12 شخصا

وفي وقت سابق من صباح اليوم، استهدفت طائرة مسيرة إسرائيلية وصاروخ من طائرة مروحية شقة سكنية قرب مفترق العباس، ما أسفر عن مقتل 5 مواطنين بينهم سيدة وطفلتان وإصابات أخرى.

كما استُهدفت شقة سكنية أخرى قرب مفترق جباليا شرق مدينة غزة، وأسفرت عن وقوع إصابات.

ونفّذت الطائرات الإسرائيلية غارة ثالثة في محيط منطقة الجلاء، فيما لم تُعرف بعد تفاصيل طبيعة الاستهداف. كما شنّت طائرات إسرائيلية غارتين جويتين داخل "الخط الأصفر" جنوب شرق مخيم البريج وسط القطاع.

إلى ذلك، استُهدفت خيمة نازحين تابعة لعائلة حدايد في منطقة أصداء شمال خانيونس، ما تسبب بمقتل 7 مواطنين.

وتلقّى مستشفى "السرايا الميداني" التابع للهلال الأحمر الفلسطيني 8 إصابات وطفلة شهيدة جراء استهدافين منفصلين في منطقتي موقف جباليا ومفترق العباس.

المصدر: RT

التعليقات

أزمة صواريخ اعتراضية في إسرائيل وضربات إيران تخترق تحصينات ديمونة (فيديوهات)

مسؤول إيراني يوجه من جزيرة خرج رسالة إلى دول الجوار والأجانب

قائد القوة الجو-فضائية في الحرس الثوري بعد استهداف منشآت نووية: المعادلة هذه المرة لن تكون عينا بعين

الولايات المتحدة ترسل حاملة الطائرات جورج دبليو بوش إلى منطقة العمليات العسكرية ضد إيران

روبيو: لا ضمانات أمنية لكييف قبل انتهاء النزاع في أوكرانيا وتصريحات زيلينسكي كاذبة

سجال إماراتي-إيراني حاد: بين ثبات الموقف وتهديدات "العودة للماضي"

"سنتكوم" تؤكد هبوط مقاتلة F-16 اضطراريا في إحدى قواعدها بمنطقة الشرق الأوسط

عراقجي عن استهداف مصانع للصلب ومواقع نووية مدنية وبنى طاقة: سنفرض ثمنا باهظا مقابل جرائم إسرائيل

ترامب يشيد بالدور السعودي ويهاجم "الناتو".. ويتوعد طهران بتدمير آلاف الأهداف بـ "أسلحة سرية"

زيلينسكي: "الناتو" لا يكفي.. نريد السلاح النووي

فانس لنتنياهو: أفرطت في التفاؤل بإسقاط النظام الإيراني

المتحدث باسم القوات المسلحة الإيرانية: إيران ستضع شروط إنهاء الحرب

المتحدث باسم لجنة الأمن القومي في إيران: حان وقت الانسحاب من معاهدة حظر الانتشار النووي

وكالة "تسنيم" الإيرانية: استهداف منشآت صناعية ونووية ومصنع للكعكة الصفراء دون تسجيل تسرب إشعاعي

موسكو: مستعدون للعمل مع دول الخليج في مجلس الأمن بشأن مضيق هرمز

الوكالة الدولية للطاقة الذرية تكشف الوضع الإشعاعي بعد قصف مصانع الصلب غرب إيران

ميرتس ينتقد ترامب ويتهمه بـ"التصعيد الشديد" في حرب إيران

موسكو: واشنطن تسعى للهيمنة على بنية الطاقة العالمية.. والتعاون معها مرهون بملف أوكرانيا

موسكو: لافروف وعراقجي يبحثان تسوية سياسية للعدوان الأمريكي الإسرائيلي غير المبرر على إيران

إيران تحتج على "نهج الإمارات" وتذكر بحق "الدفاع المشروع"