مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كوريا الشمالية تحذر الولايات المتحدة بعد تصريح ترامب حول "استخدام القوة"

ذكرت كوريا الشمالية أن تصريح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، حول استخدام القوة ضدها أثار "موجة كراهية" بين مواطنيها تجاه الولايات المتحدة، محذرة من تبعات تكرار هذا التصريح.

كوريا الشمالية تحذر الولايات المتحدة بعد تصريح ترامب حول "استخدام القوة"
عرض عسكري في كوريا الشمالية / DANISH SIDDIQUI / Reuters

وقالت النائبة الأولى لوزير خارجية كوريا الشمالية، تشوي سون هي، في بيان نشرته الخميس الوكالة المركزية الكورية الرسمية: "الحديث عن استخدام القوة ضد جمهورية كوريا الديمقراطية الشعبية خلال قمة الناتو منذ بضعة أيام أثار أصداء شديدة في العالم وتسبب بالقلق".

وأضافت المسؤولة: "ما يزيد من خيبة مشاعرنا هو أن هذا الأسلوب المجازي تم الإقدام على استخدامه بشكل عشوائي دون أي مجاملة بحق القيادة العليا الكريمة (في إشارة إلى زعيم البلاد، كيم جونغ أون)".

وتابعت: "هذا الأمر أثار موجة من الكراهية من قبل شعبنا تجاه الولايات المتحدة والأمريكيين والتي لا تزال مرتفعة. لقد أوضح الجيش الشعبي الكوري فورا موقفه الصارم من هذه المسألة. ونحن في وزارة الخارجية لا نستطيع أيضاء إخفاء الاستياء من تصريحات الرئيس ترامب، التي تعد غير مناسبة على الإطلاق لا سيما أنها تأتي في هذه اللحظة الأكثر حساسية".

وأعربت تشوي سون هي، عن أملها في أن يكون هذا التصريح "زلة لسان وليس استفزازا متعمدا"، مشددة على أن هذا التصريح "سيمثل تهديدا خطيرا" إذا تبين أنه جاء إشارة إلى "الأيام التي جرى خلالها وراء المحيط شن حرب كلامية خطيرة منذ عامين".

وتعهدت المسؤولة الكورية الشمالية برد بلادها على مثل هذه التصريحات حال تكرارها بتصريحات "قاسية للغاية".

وسبق أن قال ترامب، على هامش أعمال قمة الناتو بلندن يومي 3 و4 ديسمبر، إنه لا يزال يؤمن بالزعيم الكوري الشمالي، واصفا العلاقات بينهما بالجيدة، لكنه أضاف أن كيم جونغ أون "يحب إطلاق الصواريخ"، مشيرا إلى أن "الولايات المتحدة ستستخدم القوة ضد كوريا الشمالية حال وجود ضرورة لذلك".

المصدر: الوكالة المركزية الكورية الرسمية + وكالات

التعليقات

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

في طريقه إلى غزة.. رجل باكستان القوي يستعد لاختبار حاسم مع ترامب يقلق إسرائيل

"أردت البكاء".. مسؤول أوروبي يكشف عن إحباط شديد بشأن الأصول الروسية المجمدة

تقرير عبري عن الحرب القادمة ضد "حزب الله" و5 أسباب تمنع إسرائيل من اتخاذ خطوات عسكرية متسرعة

الدفاع الروسية: تحرير بلدة في دنيبروبيتروفسك وإصابة مركز لتجميع الزوارق المسيرة الأوكرانية

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

بوتين: لم نبدأ أي حرب بل فرضت علينا واستعدنا سيادتنا

العقوبة الأشد.. النيابة العامة الفرنسية تطالب بسجن نجل وزير دفاع سابق في سوريا 8 سنوات (صورة)