مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلايا إرهابية "صناعة صهيونية" في زاهدان

    الاستخبارات الإيرانية تعلن تفكيك خلايا إرهابية "صناعة صهيونية" في زاهدان

كيم جونغ أون أشرف شخصيا على اختبار "منصة لإطلاق صواريخ من عيار ضخم"

أشرف الزعيم الكوري الشمالي، كيم جونغ أون، أمس الخميس، على اختبار جديد لمنصة إطلاق صواريخ من عيار كبير جدا، حسبما ذكرت وكالة الأنباء الكورية الشمالية الرسمية.

ونشرت الوكالة صورا للزعيم الكوري الشمالي بمعطف غامق اللون ومبتسما، وهو يحضر هذا الاختبار وسط ترحيب الجنود به. وفي صورة أخرى تظهر إحدى القذيفتين بعد إطلاقها في السماء ولهب النار المنطلق من منصة الإطلاق ذات الفوهات المتعددة المثبتة على شاحنة ضخمة.

وأوضحت الوكالة أن كيم أكد على ضرورة "تطوير الكثير من الأسلحة والمعدات ذات الأداء القوي من أجل الجيش هذه السنة".

Reuters

وقالت الوكالة إن هذا الاختبار "كان هدفه تقييم القدرات القتالية للمنظومة"، موضحة أنه "أثبت التفوق العسكري والتقني لمنظومة الأسلحة وإمكانية الاعتماد عليها".

ولفتت الوكالة إلى أن الاختبار يشكل تقدما عن التجربة التي جرت في سبتمبر وأعلنت الوكالة الكورية الشمالية بعدها أنه ما زال يجب اختبار بعض النقاط فيها.

وأوضحت ريتشيل مينيونغ لي، كبيرة المحللين في موقع "إن كي نيوز" الإلكتروني الأمريكي أن اللغة التي استخدمتها وكالة الأنباء توحي أيضا بأن هذا الاختبار "يمكن أن يكون الأخير" لقاذفة صواريخ كبيرة جدا متعددة الفوهات.

وأضافت المحللة في الموقع المتمركز في سيؤل ويتخصص بنشر معلومات وتحليلات عن كوريا الشمالية أن "بيونغ يانغ تملك كمية كافية من الأسلحة للقيام باختبارات هذه السنة وحتى في 2020 إذا رغبت في ذلك".

وهو رابع اختبار لقاذفة صواريخ متعددة الفوهات ذات الحجم الكبير منذ أغسطس الماضي.

وكانت كوريا الجنوبية أعلنت أن بيونغ يانغ أطلقت الخميس "قذيفتين لم تحدد طبيعتهما"، وجاء إطلاق القذيفتين في الوقت الذي دخلت فيه المفاوضات بين واشنطن وبيونغ يانغ حول البرنامج النووي الكوري الشمالي، في مأزق.

المصدر: وكالات 

التعليقات

الخارجية الأمريكية تصدر تنبيها أمنيا وتحث رعاياها على مغادرة إيران برا عبر أرمينيا أو تركيا

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

وثائق محكمة أوكرانية تكشف رفض إدخال الصحفي الأمريكي غونزالو ليرا إلى مستشفى قبل وفاته

"نيويورك تايمز": إسرائيل تواصل تخريب غزة مبنى تلو آخر منذ بدء وقف إطلاق النار (صور)

تصنف كجريمة حرب وخيانة.. البنتاغون استخدم طائرة مموهة في أول هجوم شنه على قارب مخدرات (صور)

ترامب يتوعد إيران بضربات عسكرية وطهران تؤكد جاهزيتها للحرب والحوار