مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

50 خبر
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • واشنطن تعتقل مادورو

    واشنطن تعتقل مادورو

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الجنود الروس يستخدمون الخيول لتمشيط المدن المحررة في دونباس (فيديو)

ظهر على شبكة الإنترنت مقطع فيديو غير عادي يوثق دخول فرسان الجيش الروسي إلى مدينة كراسنوارميسك المحررة.

الجنود الروس يستخدمون الخيول لتمشيط المدن المحررة في دونباس (فيديو)
صورة أرشيفية / mk.ru

تم تصوير ثلاثة جنود روس وهم على ظهور الخيول، من قبل زميل لهم دخل المدينة باستخدام مركبة رباعية الدفع "باغي" الخفيفة.

وكانت القوات الروسية قد استخدمت الخيول سابقا في مناطق العملية العسكرية الخاصة، حيث لجأ قائد القوات الخاصة "شتورم" في اللواء التاسع للجيش الروسي، والملقب بـ"خان"، إلى تكتيكات الفرسان عند دخول قرية أوليانوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية.

وأوضح "خان" أن الخيول تتجاوز بعض المناطق بشكل أفضل من المشاة والمعدات الحربية، كما أنها تشعر بالخطر بشكل حاد وتتجنب الألغام، بما في ذلك الألغام الأوكرانية الشبحية من طراز "بتلات".

وفي وقت سابق، اكتشف مقاتلو الجيش الـ51 في كراسنوارميسك مركزا للتحكم بالطائرات المسيرة التابع لإحدى أفضل وحدات تشغيل المسيرات في القوات المسلحة الأوكرانية، والمعروفة باسم "طيور ماديار". وكان مركز التحكم مرابطا في قبو أحد المنازل، وقد ترك مشغلو المسيرات الأوكرانية عند فرارهم غنائم قيمة، بما في ذلك طائرات مسيرة، وبكرات الألياف البصرية، والذخيرة، وجهاز لوحي مع لوحة تحكم.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

كلام غير مسبوق للشرع عن مصر ونغمتها وانتمائه لها.. ماذا قال وما المناسبة؟ (فيديو)

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

خطوة مفاجئة من السوداني تهز الساحة السياسية في العراق!.. ما علاقة المالكي؟

سوريا.. "قسد" تعلن مقتل عضو القيادة العامة "زياد حلب" (صور)

سوريا.. ضبط مستودعات أسلحة ضخمة لـ"قسد" في حي الشيخ مقصود بحلب (صور)

الرئيس جوزيف عون يحسم الجدل بشأن وجود ضباط كبار من نظام الأسد في لبنان (فيديو)