مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

44 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

منتدى "الجيش - 2021" يشهد مسابقة للروبوتات

ستقام بطولة قيادة الطائرات من دون طيار والروبوتات المقاتلة الأرضية في إطار منتدى "الجيش – 2021" العسكري التقني الذي سيعقد في الأسبوع الأخير من أغسطس الجاري في ضواحي موسكو.

منتدى "الجيش - 2021" يشهد مسابقة للروبوتات

أعلن ذلك وزير الدفاع الروسي، سيرغي شويغو في حديث أدلى به لأسبوعية "أرغومينتي وفاكتي" الروسية. وقال:" لا يتسابق العام الجاري الطيارون المحترفون فحسب بل سيتولى ممثلون عن وزارة الدفاع والحرس الوطني الروسي ووزارة الطوارئ  إدارة الروبوتات الخاصة بالاستطلاع والهندسة العسكرية وإزالة الألغام وإطفاء الحرائق التي استخدمت في الجمهورية العربية السورية".

وأضاف قائلا إن أحد أجنحة المنتدى يستضيف معرضا يكشف عن  تكنولوجيات جديدة في مجال الإلكترونيات اللاسلكية والذكاء الاصطناعي بصفتهما مساريْن هامين لتطوير القوات المسلحة. وأوضح أن التقنيات المذكورة ستُظهر تقدما حققه الجيش الروسي في هذا المجال.

يذكر أن منتدى "الجيش – 2021"  سيقام في 22 – 28 أغسطس الجاري في مجمع "باتريوت" ومعسكر "ألابينو" وقاعدة "كوبينكا" الجوية بضواحي موسكو.

وستكشف مواقع مجمع "باتريوت" العسكري التقنيات والأسلحة المخصصة لخوض المعارك في منطقة القطب الشمالي. أما العروض التي ستقام في معسكر "ألابينو"  فستُظهر مشاهد تكتيكية وإمكانات قتالية لمختلف صنوف الآليات والأسلحة. أما قاعدة "كوبينكا" الجوية فتستعرض مروحيات وطائرات أخرى تم تصميمها وفق خصوصيات القوات الروسية للمهام الخاصة.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي