مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

    المغرب يقترب من تحقيق حلم طال انتظاره 50 عاما (فيديو)

  • ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

    ويتكوف يعلن رسميا إطلاق المرحلة الثانية من خطة ترامب لإنهاء الصراع في غزة

سبارتاك موسكو بطلا لكأس السوبر لأول مرة في تاريخه

أحرز سبارتاك موسكو لقب بطل كأس السوبر الروسي لكرة القدم، على حساب منافسه لوكوموتيف، بفوزه عليه (2-1) بعد تمديد "ديربي" العاصمة موسكو، الذي جمعهما اليوم على ملعب الأخير "لوكوموتيف".

سبارتاك موسكو بطلا لكأس السوبر لأول مرة في تاريخه
Sputnik

ويدين فريق سبارتاك موسكو، بالفضل في انتصاره التاريخي، لمهاجمه البرازيلي لويس أدريانو، الذي افتتح التسجيل له، في الدقيقة 11 من زمن الشوط الإضافي الأول، ولزميله المهاجم الهولندي، كوينسي بروميس، الذي سجل الهدف الثاني، في الدقيقة الثامنة من زمن الشوط الإضافي الثاني.

بينما سجل البرتغالي مانويل فرنانديش، هدف لوكوموتيف الوحيد، قبل أربع دقائق، من نهاية الوقت الأصلي للشوط الإضافي الثاني.

وتوج سبارتاك موسكو، بكأس السوبر، لأول مرة في تاريخه، وذلك، تحت قيادة مدربه الإيطالي ماسيمو كاريرا، الذي قاده الموسم الماضي، إلى الظفر باللقب العاشر في الدوري الروسي الممتاز.

وسبق لسبارتاك موسكو المنافسة على لقب كاس السوبر ثلاث مرات، لكنه خسر في جميعها، أمام غريمه التقليدي تسيسكا موسكو، في الأعوام (2004، 2006، 2007).

في المقابل، نافس لوكوموتيف موسكو، من قبل، أربع مرات على اللقب، ورفع الكأس مرتين، عامي (2003 و2005)، وذلك، على أرضه وتحت قيادة مدربه الحالي، يوري سيومين.

وخسر فريق "سكك الحديد"، في المناسبتين الأخريين، أمام فريق زينيت بطرسبورغ، الأولى تحت قيادة مدربه الأسبق رشيد رحيموف، في نهائي عام 2008، الذي أقيم على ملعب "لوجنيكي"، أما الثانية، فتحت قيادة المدرب، إيغور تشيريفتشينكو، في نهائي عام 2015، الذي أقيم على ملعب "بتروفسكي" في مدينة سان بطرسبورغ.

سبارتاك موسكو يعانق كأس السوبر لأول مرة

جماهير سبارتاك موسكو
الجهاز التدريبي لفريق سبارتاك موسكو
يوري سيومين مدرب لوكوموتيف موسكو
الإيطالي ماسيمو كاريرا مدرب سبارتاك موسكو

ويحمل فريق تسيسكا موسكو الرقم القياسي لعدد مرات الفوز بكأس السوبر، برصيد 6 ألقاب، بفارق لقبين عن وصيفه زينيت بطرسبورغ، ويتقاسم لوكوموتيف موسكو المركز الثالث مع فريق روبين قازان، برصيد لقبين لكل منهما. ومن ثم سبارتاك موسكو، الذي رفع، اليوم، كأس السوبر، لأول مرة في تاريخه.

المصدر: RT

نايف الكوردي

التعليقات

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

قناة كردية تتراجع عن بث لقاء مصوّر مع الرئيس السوري أحمد الشرع ومديرها يكشف التفاصيل (فيديو)

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

ارتفاع قياسي في "مؤشر البيتزا" قرب البنتاغون مع تصاعد وتيرة تهديدات ترامب

مستشار خامنئي يرد على ترامب: هذه أسماء قتلة الشعب الإيراني