مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

لماذا لم يعلن الهلال السعودي عن بطولاته بعد نتائج مشروع التوثيق؟

بعد اعتماد التقرير النهائي لمشروع توثيق تاريخ كرة القدم السعودية، أعلن ناديا النصر والأهلي عن عدد بطولاتهما، (النصر 19 بطولة دوري، الأهلي 51 لقبا في مختلف البطولات المحلية).

لماذا لم يعلن الهلال السعودي عن بطولاته بعد نتائج مشروع التوثيق؟

وفي المقابل، أثار نادي الهلال الجدل بعدم إعلان عدد بطولاته، عقب اجتماع الجمعية العمومية لفريق مشروع التوثيق.

كما أعرب نادي الشباب عن رفضه لقرارات فريق العمل، مما دفع ممثل "شيخ الأندية"، فارس العلياني، لرفع البطاقة الحمراء اعتراضا على التقرير النهائي للمشروع.

وفي هذا السياق، كشف الإعلامي حمد الصويلحي عبر برنامج "دورينا غير" عن السبب وراء تأخير إعلان الهلال عن بطولاته بعد نشر نتائج مشروع التوثيق، مشيرا إلى أن الاتحاد السعودي لم يكشف هو الآخر عن ألقابه في كرة القدم السعودية.

وأضاف الصويلحي أن الهلال والاتحاد رفعا بطولاتهما للجنة، التي بدورها وثقتها وصادقت عليها، مؤكدا أن الأندية واثقة من بطولاتها وتاريخها وتنتظر إعلان الاتحاد السعودي عن السجل الشرفي لجميع البطولات.

من جانبه، انتقد الإعلامي عبد الرحمن العامر مشروع توثيق البطولات لعدم صدور المستند الخاص بالمشروع حتى الآن، مما دفع الأندية للكشف عن بطولاتها بشكل مستقل.

وقال العامر إن الأندية التي أعلنت عن بطولاتها محقة في ذلك، معتبرا أن الخطأ الأكبر يقع على عاتق مشروع التوثيق.

وكان نادي النصر أثار جدلا كبيرا بعدما أعلن عن توثيق 19 بطولة دوري رسميا، بما في ذلك البطولات التي سبقت الاحتراف.

وسبق للنصر أن أكد في بداية العمل بمشروع التوثيق أنه يمتلك 17 بطولة فقط، لكن عضو فريق المشروع، عبد الإله النجيمي، حسم الجدل مؤكدا صحة الأرقام المعلنة من قبل النادي.

من جانب آخر، أوضح سلمان العنقري، ممثل نادي الهلال في مشروع التوثيق، أنه لا مانع من تنازل النادي عن بعض البطولات لتجنب ما وصفه بـ"حراج البطولات".

كما أكد العنقري أن المشروع لم يعترف ببطولات المناطق ضمن بطولات الدوري السعودي.

ووفقا لهذا، أكد العنقري أن الهلال هو الأكثر فوزا بالدوري السعودي برصيد 21 بطولة، يليه الاتحاد بـ13 لقبا، ثم النصر بـ10 بطولات، بينما يمتلك الأهلي 9 ألقاب.

المصدر: goal

التعليقات

بيان: قسد تدعو الأكراد في سوريا وكردستان وأوروبا إلى الإنخراط في المقاومة ضد القوات الحكومية السورية

رعب في إسرائيل من تنامي قوة الشرع بعد حسم الشرق وسوريا الجديدة كابوس إسرائيل القادم.. "فات الأوان"

ترامب يهدد ماكرون برسوم طائلة إن لم يقبل الانضمام إلى مجلس السلام في غزة

ليندسي غراهام يحذر دمشق من "قيصر" أشد قسوة إذا واصلت القوات السورية تقدمها شمالا

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

الجيش السوري: تأمين سد تشرين وبدء الانتشار في منطقة الجزيرة السورية

محافظ جديد للرقة.. من سيمثل الحسكة في اجتماع المحافظين في سوريا؟