مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

"جملة نازية" تكلف برشلونة الكثير في دوري أبطال أوروبا

فرض الاتحاد الأوروبي لكرة القدم عقوبات صارمة على نادي برشلونة الإسباني، بسبب اللافتة التي تم رفعها في مباراة موناكو بالجولة الأولى لدوري أبطال أوروبا بكرة القدم.

"جملة نازية" تكلف برشلونة الكثير في دوري أبطال أوروبا
Legion-Media

وقام  أحد المشجعين للبرسا برفع لافتة مكتوب عليها "هايل فليك"، في ملعب "لويس الثاني"، خلال المباراة التي انتهت بفوز موناكو 2-1، ما أدى لتحقيق من قبل الاتحاد الأوروبي "يويفا"، لأن الجملة هي ذاتها التي كانت تستخدم للتحية النازية المعروفة "هايل هتلر".

وعلى إثر التحقيق غرمت لجنة المراقبة والأخلاق والانضباط في الاتحاد، نادي برشلونة بمبلغ 10 آلاف يورو، مع حرمان النادي من بيع تذاكر مباراته القادمة على أرضه في دوري الأبطال.

وتأتي هذه العقوبة التي أعلنها اليويفا، اليوم الجمعة، كتنفيذ لإجراء سابق تم اتخاذه ضد برشلونة في أبريل الماضي، بتغريم النادي 32 ألف يورو، مع حظره من بيع التذاكر، بسبب التصرف العنصري لجماهيره في مواجهة باريس سان جيرمان الفرنسي، حيث تم إيقافه لحين تكرار الواقعة مرة أخرى، وهو ما حدث في الجملة التي وجهها أحد المشجعين تجاه الألماني هانز فليك مدرب الفريق الكتالوني. 

وتشير لوائح الاتحاد الأوروبي لكرة القدم إلى أن الإجراءات التأديبية لا يتم تفعيلها خلال فترة الاختبار، ولكن يتم تطبيقها في حالة ارتكاب مخالفة مماثلة في الفترة المذكورة، والتي وصلت إلى عام في حالة الفريق الكتالوني.

يذكر أن هذا القرار سيمنع برشلونة من بيع تذاكر مباراة 6 نوفمبر القادم أمام فريق ريد ستار الصربي، في إطار الجولة الرابعة من دوري أبطال أوروبا، تطبيقا للمادة 26 (3) من لوائح اليويفا.

المصدر: goal + RT

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

المبعوث الأمريكي إلى سوريا يشيد باتفاقيات الاستثمار السعودية ـ السورية

إسرائيل تعبر عن قلق عميق من مسار المفاوضات الأمريكية الإيرانية وتدعو إلى اجتماع طارئ للكابينت