مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

    الشرع يوقع اتفاقا لوقف إطلاق النار مع قسد واندماجها الكامل في الجيش السوري

دجوكوفيتش يفوز ببطولة أديلايد الأسترالية.. ويعادل رقم الأسطورة نادال

أحرز النجم الصربي نوفاك دجوكوفيتش لقب بطولة أديلايد الأسترالية للتنس، ذات 250 نقطة والبالغ مجموع جوائزها 640 ألف دولار، وتساوى بعدد الألقاب الفردية مع النجم الإسباني رافائيل نادال.

دجوكوفيتش يفوز ببطولة أديلايد الأسترالية.. ويعادل رقم الأسطورة نادال
Brenton EDWARDS / AFP

وجاء تتويج العملاق الصربي على حساب الأمريكي سيباستيان كوردا، إثر فوزه عليه بصعوبة بمجموعتين مقابل مجموعة واحدة، تفاصيلها كالتالي: (7-6) و(6-7) و(6-4) في المباراة النهائية التي جرت بينهما اليوم الأحد، واستمرت لثلاث ساعات و8 دقائق.

وحصد نوفاك دجوكوفيتش (35 عاما) بذلك اللقب رقم 92 خلال مسيرته الاحترافية حتى الآن، في منافسات فردي الرجال، معادلا رقم النجم الإسباني رافائيل نادال، الذي حصد هو الآخر 92 لقبا في البطولات الفردية بشكل عام، ليتشاركا معا المركز الرابع في قائمة الأساطير الأكثر تتويجا بالألقاب الفردية في عالم التنس.

ويتربع الأمريكي جيمي كونورز على عرش صدارة "الملوك" الأكثر تتويجا بالبطولات الفردية في عالم التنس برصيد 109 بطولات، بفارق 6 ألقاب أمام الأسطورة السويسري روجيه فيدرر، ويليهما التشيكوسلوفاكي الأمريكي إيفان ليندل في المركز الثالث برصيد 94 لقبا.

ويعد رافائيل نادال هو الأكثر تتويجا بالبطولات الأربع الكبرى "غراند سلام" برصيد 22 لقبا، متفوقا بفارق لقب واحد على دجوكوفيتش، ويليهما روجيه فيدرر في المركز الثالث برصيد 20 لقبا.

ويتطلع نوفاك دجوكوفيتش للفوز بلقب بطولة أستراليا المفتوحة التي تنطلق يوم 16 من شهر يناير الحالي، من أجل معادلة الرقم القياسي لنادال في البطولات الأربع الكبرى، واعتلاء عرش الغراند سلام.

ويحمل النجم الصربي الرقم القياسي لعدد مرات التتويج ببطولة أستراليا المفتوحة برصيد 9 ألقاب سابقة، وهو يسعى لتعزيز هذا الرقم بلقب عاشر خلال مشاركته في النسخة المرتقبة لها. 

يذكر أن نوفاك دجوكوفيتش تم حرمانه من المشاركة في النسخة السابقة من بطولة أستراليا المفتوحة، بسبب عدم حصوله على اللقاح الخاص بفيروس كورونا، ومنع من دخول البلاد من قبل السلطات المحلية.

المصدر: وكالات 

التعليقات

أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات

شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم

لحظة بلحظة.. التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

منصات تتداول فيديوهات عبور الجيش السوري إلى الضفة الشرقية لنهر الفرات الواقعة تحت سيطرة "قسد"

زعيم المعارضة الإسرائيلية يقترح إدارة مصر لغزة لمدة 15 عاما

سوريا.. قوات الجيش تسيطر على حقول هامة للنفط والغاز في دير الزور (فيديوهات)

إسرائيل تتهم صهر ترامب بمسؤولية ما يحدث في غزة: "إنه ينتقم منا"

دميترييف يسخر من كالاس: لا تشربي قبل كتابة منشوراتك!

"الإدارة الذاتية" تعلن النفير العام وتصف المواجهات مع الجيش السوري بـ"الحرب الوجودية"

مصادر إسرائيلية تتهم ويتكوف باتخاذ قرارات "مناقضة لمصالح إسرائيل"