مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

أسطورة السلة مايكل جوردان يتفاعل بعد مقتل فلويد

عبر مايكل جوردان، أسطورة كرة السلة الأمريكية عن حزنه وغضبه على مقتل المواطن الأمريكي ذي الأصول الإفريقية جورج فلويد على يد شرطي في مينابوليس، في واقعة تسببت في أعمال عنف واحتجاجات.

أسطورة السلة مايكل جوردان يتفاعل بعد مقتل فلويد
KEVORK DJANSEZIAN / AFP

وظهر جورج فلويد في مقطع مصور وهو يحاول بصعوبة التنفس، بينما كان شرطي أبيض يجثو بركبته على عنقه، في مدينة منيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية، الاثنين الماضي.

وأكد جوردان أن قلبه مع عائلة فلويد وكل من توفى بمثل هذه التصرفات العنصرية.

وقال جوردان، مالك تشارلوت هورنتس المشارك في دوري السلة الأمريكي، في بيان:"أشعر بحزن بالغ وألم شديد وغضب عارم، أرى وأشعر بمشاعر الجميع وغضبهم وإحباطهم".

وأضاف: "أدعم كل المطالبين بالتخلص من العنصرية المتأصلة والعنف تجاه الأشخاص بسبب اللون في بلدنا، لدينا ما يكفي".

وجاءت تعليقات جوردان بينما تستعد عشرات المدن الأمريكية لليلة أخرى من الاضطرابات بعد تنظيف الشوارع الممتلئة بالزجاج المكسور والسيارات المحترقة إثر فشل حظر التجول في إيقاف المواجهات بين المحتجين والشرطة.

وطالب جوردان، الفائز بالدوري الأمريكي 6 مرات وكان من أهم نجوم شيكاغو بولز في تسعينات القرن الماضي، الجميع بإظهار التماسك والتعاطف والتعبير عن مشاعرهم بطريقة سلمية.

المصدر: "رويترز"

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

زاخاروفا ترد على مطالب بولندا بتعويضات باستحضار ديون على وارسو من القرن الـ17

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن