مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

جونز يعلق بغضب على مقتل رجل من أصول إفريقية جثم شرطي أمريكي على رقبته (فيديو الواقعة)

أعرب بطل اتحاد "UFC" للفنون القتالية المختلطة "MMA" جون حونز، عن غضبه لمقتل رجل من أصول إفريقية يدعى جورج فلويد على يد شرطي بمدينة مينيابوليس بولاية مينيسوتا الأمريكية.

جونز يعلق بغضب على مقتل رجل من أصول إفريقية جثم شرطي أمريكي على رقبته (فيديو الواقعة)
Reuters

وانتشر مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي لجريمة بشعة هزت الولايات المتحدة، يظهر فيه شرطي يجثم بركبته فوق رقبة الضحية لمدة ست دقائق في الوقت الذي يستغيث الأخير متوسلا: "لا أستطيع التنفس"، قبل أن يفقد وعيه، ونقلته سيارة إسعاف إلى المستشفى حيث قضى نحبه.

وتم اعتقال الرجل بسبب شيك مزور بقيمة 20 دولارا.

ونشر جونز "تغريدة" مقطع الفيديو للواقعة عبر صفحته على موقع "تويتر" وعلق عليه، قائلا: "لا أتمنى الطريقة التي أدت إلى وفاة فلويد، حتى لألد الأعداء. مارس هذا الضابط ما يكفي من الضغط لإبقائه مخنوقا لمدة ست دقائق تقريبا. أستطيع القول بصراحة أنني لم أشعر بمثل هذا التعذيب طوال سنوات وجودي في رياضة الفنون القتالية المختلطة".

وأضاف: "عندما يكون الرجل على الأرض مقيدا ويصرخ لا يستطيع التنفس، يجب عليك رفع رجلك عن صدره أو عنقه. إذا لم تكن قادرا على السيطرة على رجل في الأصفاد، خاصة وأنه على الأرض، فأنت لست جديرا بارتداء شارة الشرطة".

وتابع: "إن ما حدث مع فلويد أسوأ من الغرق في مرحلة ما، بدأ يستنجد بوالدته للمساعدة. تصرف الضابط بشكل مقرف. يجب أن يشعر أي ضابط آخر، أي شخص آخر- أسودا كان أو أبيضا أو آسيويا بالغضب. نحن بحاجة إلى العدالة".

ويحقق مكتب التحقيقات الفدرالي "إف بي آي"، وسلطات ولاية مينيسوتا في وفاة جورج فلويد (40 عاما)، بعد انتشار مقطع الفيديو.

ومن جهتها، أعلنت إدارة الشرطة في مينسوتا أنها أقالت 4 من أفرادها بعد وفاة الموقوف، وقال رئيس شرطة مينيابوليس ميداريا أرادوندو، إن الأربعة أصبحوا الآن "موظفين سابقين".

وقالت الشرطة إن فلويد توفي بعد "حادث طبي" خلال "مواجهة مع الشرطة"، وأنه كان مشتبها به في إبراز شيك مزور لدفع قيمة سلة من المشتريات.

يذكر أن جون جونز (32 عاما) يحمل حزام بطل اتحاد "UFC" الفنون القتالية المختلطة "MMA" للوزن الخفيف الثقيل، ودافع عن اللقب 8 مرات في غضون أربع سنوات.

المصدر: وكالات 

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري