مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

من فضح سر رئيس "الكاف"؟

كشفت صحيفة "آس" الإسبانية، أن مسؤولا مصريا سابقا بالاتحاد هو من يقف وراء الكشف عن تورط رئيس الاتحاد الإفريقي لكرة القدم، أحمد أحمد، في ارتكاب مخالفات، خلال فترة ولايته الأولى.

من فضح سر رئيس "الكاف"؟
THIERRY GOUEGNON / Reuters

وتشير الصحيفة إلى أن السكرتير العام السابق للاتحاد الإفريقي، المصري عمر فهمي، هو من كشف تورط أحمد أحمد في قضايا فساد، موضحة أن الأخير كان قد قرر قبل نحو شهرين إقالة فهمي من منصبه في "الكاف".

وأجرت سلطات مكافحة الفساد في فرنسا استجوابا لرئيس "الكاف"، الخميس، بعد شبهات فساد، بشأن عقد جرى فسخه من جانب واحد مع شركة "بوما" الألمانية، للتعاقد مع شركة أخرى هي "تاكتيكال ستيل" التي تتخذ من جنوب فرنسا مقرا لها.

ومن بين المخالفات المزعومة قالت الصحيفة الإسبانية إن أحمد، الذي يتحدر من مدغشقر، متورط كذلك في شبهة شراء سيارات فارهة باهظة الثمن، وتحميل أسعار معظمها على حساب الاتحاد القاري.

وحصلت صحيفة "آس" على ما أكدت أنها نسخ من العقود والخطابات الموجهة "للكاف" من أجل الحصول على المبالغ المطلوبة مقابل السيارات، التي يتعدى ثمن بعضها الـ190 ألف دولار.

وأكدت مصادر الصحيفة أن أحمد الذي يتولى رئاسة الاتحاد القاري منذ عام 2017 خلفا للكاميروني عيسى حياتو، لم يكتف بشراء السيارات الفارهة المذكورة، بل استغل سلطته أيضا لشراء سيارتين مقابل 90 ألف دولار للاستخدام داخل مدغشقر، في ظل تواجد السيارات الأخرى في مصر التي يوجد بها مقر الاتحاد الإفريقي.

وتضاف هذه المشاكل إلى الأزمة التي تعاني منها كرة القدم الإفريقية بعد فشل تقنية الحكم المساعد في نهائي دوري الأبطال، والتي انقطعت عن العمل أثناء مباراة الترجي التونسي والوداد المغربي.

المصدر: "as.com"

التعليقات

يديعوت أحرنوت: إسرائيل تستعد لسيناريوهات التصعيد ضد إيران بعد أوامر ترامب للجيش

لحظة بلحظة.. واشنطن تبحث خيارات عسكرية جديدة ضد طهران على وقع الجمود الدبلوماسي

جريمة حرب.. البرلمان التركي يوجه تحذيرا لإسرائيل ويدعوها إلى الإفراج عن نشطاء أسطول الصمود العالمي

دميترييف يحذر: أوروبا أمام تسونامي من سبع موجات متتالية بدءا من مايو

"عملية لوجستية عالمية".. إسرائيل تعلن الحصول على أطنان من الأسلحة وكمية هائلة من المعدات العسكرية

مصر.. ظهور كوبرا ضخمة في محافظة الغربية يثير الذعر والمخاوف بين السكان (صورة)

مصدر إسرائيلي: ترامب يفقد الثقة بإسرائيل

الإمارات.. إحالة شبكة تضم 13 متهما و6 شركات لمحكمة أمن الدولة في قضية عتاد عسكري لسلطة بورتسودان

ترامب يهدد إيران حاملا البندقية: لن أكون لطيفا أكثر بعد اليوم

سيناتور أمريكي لهيغسيث: لم تحققوا أيا من أهدافكم الاستراتيجية المزعومة في الحرب مع إيران

الجيش الروسي يحرر بلدة في دونيتسك ويسيطر على أخرى في سومي (فيديو)