مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

52 خبر
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

وكالة الفضاء الإماراتية: لا تغيير في برنامج إعداد رائدي الفضاء الإماراتيين

أعلن المدير العام لوكالة الفضاء الإماراتية محمد الأحبابي أن وكالة "روس كوسموس" الروسية لم تبلغه عن احتمال تأجيل رحلة رائد الفضاء الإماراتي إلى المدار.

وكالة الفضاء الإماراتية: لا تغيير في برنامج إعداد رائدي الفضاء الإماراتيين

وصرح الأحبابي في حديث أدلى به لوكالة "نوفوستي" الروسية، بأن موعد انطلاق رائد الفضاء الإماراتي لم يطرأ عليه أي تعديل.

وقال الأحبابي: "لا أزال أبحث مع الجانب الروسي تغيرات محتملة قد تدخل في الجدول الزمني للرحلة الفضائية الإماراتية المأهولة بعد وقوع الحادثة بمركبة "سويوز" الفضائية الروسية. إلا أنني يمكن أن أقول بصراحة إننا لم نتلق من الجانب الروسي إلى حد الآن أي إشعار رسمي أو تعليمات بشأن إرجاء الرحلة الفضائية. لذلك فإن موعد إطلاق أول رائد فضاء إماراتي إلى المحطة الفضائية الدولية لا يزال قائمًا وهو أبريل عام 2019".

وحسب الأحبابي فإن تدريب رائدي الفضاء الإماراتيين يجري بوتيرة عادية، ولم يطرأ على برنامج التدريب أي تعديل.

وأعرب الأحبابي عن أمله باستئناف الرحلات الفضائية المأهولة في ديسمبر القادم بنجاح، وقال: "أمان الرحلة الفضائية هو أمر مهم بالنسبة إلينا.. نبحث دومًا هذه المسألة مع الجانب الروسي الذي لا يزال يحقق في ملابسات الحادثة، وحث على ضرورة تحييد أي أخطار تشكلها الرحلة الفضائية المأهولة على حياة رواد الفضاء، على كل حال فإن برنامج الرحلة الفضائية لم يطرأ عليه أي تعديل".

المصدر: نوفوستي

التعليقات

هل الهجوم على إيران بات أقرب منه في أي وقت مضى؟ تقديرات إسرائيلية عن موعد جاهزية الجيش الأمريكي

لماذا انهارت "قسد" بسرعة أمام الجيش السوري؟

بوتين: روسيا مستعدة لإرسال مليار دولار من الأموال المجمدة في الولايات المتحدة إلى "مجلس السلام"

هل خسرت قوات سوريا الديمقراطية في سوريا المعركة نهائياً؟