مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • 90 دقيقة
  • يعاني من صعوبة في المشي.. مشهد مؤثر للأسطورة جون سينا (فيديو)
  • شاهد.. هدف رونالدو العائد بعد "الأزمة"
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

تعاظم خطر الإشعاع على رواد رحلة القمر!

كشف مدير معهد البحوث الطبية والحيوية لدى أكاديمية العلوم الروسية، أوليغ أورلوف، عن احتمال زيادة الإشعاع الذي يتعرض له أفراد أطقم المركبات المأهولة التي ستطلق إلى القمر.

تعاظم خطر الإشعاع على رواد رحلة القمر!

وفي حديثه لوكالة "نوفوستي" الروسية، قال أورلوف إن "المهام التي يقوم بها رائد الفضاء محاطة بمخاطر جمة. ولا يعد عامل الإشعاع التهديد الوحيد للصحة، إلا أنه من أهم الأخطار الموجودة".

وأكد أورلوف أن رواد الفضاء سيتعرضون بلا شك في أثناء قيامهم برحلات فضائية بعيدة إلى القمر لخطر الإشعاع بأيونات ثقيلة. لكن هذا الخطر يبقى إلى حد الآن حسب ما نراه ضمن الحدود المسموح بها نظريا.

كما شدد الأكاديمي الروسي على ضرورة مواصلة البحوث العلمية الرامية إلى اكتشاف أخطار أخرى يمكن أن تمنع رواد الفضاء من أداء مهامهم في المدار وعلى سطح القمر.

وقال أورلوف: "هناك أكثر من وسيلة وقائية خاصة بحماية رواد الفضاء من الإشعاع المتزايد، بما في ذلك طرق طبية وفيزيائية حيوية وحتى استخدام الروبوتات بأنواعها". 

كما شدد العالم على ضرورة تكامل الجهود الدولية الرامية إلى الحيلولة دون تعرض المشاركين في البعثات القمرية اللاحقة لأخطار يمكن أن تلحق أضرارا بصحتهم.

المصدر: نوفوستي

يفغيني دياكونوف

التعليقات

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت

السيناتور أمريكي ليندسي غراهام يشن هجوما حادا على بن سلمان وبن زايد (فيديو)

رويترز نقلا عن مسؤولين: الجيش الأمريكي يستعد لعمليات عسكرية متواصلة لأسابيع ضد إيران

ترامب حول المفاوضات مع إيران: الكثير من الكلام دون أفعال وتغيير النظام قد يكون أفضل شيء يمكن أن يحدث

طائرة نتنياهو تعبر أجواء 3 دول أعضاء بالجنائية الدولية دون اعتراض (صورة)

تقييم إسرائيلي يرصد: لماذا التقى نتنياهو بترامب؟ ماذا يقلق إسرائيل؟ كيف تنجح إيران بترميم الباليستي؟

منشور لترامب يشعل التكهنات وصحيفة "يديعوت أحرنوت" تقول: يبدو أن القرار قد اتخذ 

أمامه بابان.. قرار ترامب بشأن إيران سيحدد مكانته في التاريخ

بن غفير يتفقد سجن عوفر ويشرف على تنكيل الأسرى الفلسطينيين (فيديوهات

الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة

"الفجوة الخطيرة" بين نتنياهو وترامب.. التهديد ليس نظريا بل هو "خطر فوري"

حاملة "جيرالد فورد" تبحر إلى الشرق الأوسط حسب مهلة ترامب

أسعار المشروبات الكحولية تحلّق في سوريا

تقديرات إسرائيلية: نخشى هجوما صاروخيا إيرانيا مدمرا في حال انهيار المحادثات بين واشنطن وطهران