مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

روسيا بصدد الإنتاج الصناعي "لأقمار الإنترنت"

أفادت مؤسسة "روس كوسموس" الفضائية الروسية بأن الصناعة الروسية تعتزم العام المقبل، البدء بإنتاج دفعة من الأقمار الصناعية والتي ستدخل مجموعة الأقمار الصناعية للإنترنت والاتصالات.

روسيا بصدد الإنتاج الصناعي "لأقمار الإنترنت"

وقال الناطق باسم "روس كوسموس":" لقد وقّعنا اتفاقية خاصة بتصنيع وإنتاج دفعة أولى من الأقمار الصناعية تضم 6 أقمار من طراز "سكيث" تحلّق في المدار المتوسط الارتفاع، وتتخصص في تقديم خدمات دخول الإنترنت الواسع النطاق. وأضاف الناطق، أنه يجري الآن إعداد مشروع التصميم الأولي، حيث من المقرر انتهاء العمل عليه العام المقبل، كما يخطط للبدء بإنتاج هذه الأقمار بحلول الذكرى الأولى لإطلاق أول قمر اصطناعي تجريبي من مشروع "ستكث".

وأوضح أنه يُخطط عامي 2026 و2027 لأن يطلق كل صاروخ من طراز "سويوز – 2.1 بي" قمريْن صناعيين للإنترنت والاتصالات.

يذكر أن أول قمر صناعي تجريبي "سكيث – دي" للإنترنت تم إطلاقه في 22 أكتوبر عام 2022 من مطار "فوستوتشني" بواسطة صاروخ "سويوز – 1 بي"، وكان على متنه 3 أقمار صناعية أخرى من طراز "غونبتس – إم". وفيما يتعلق بمجموعة الأقمار الصناعية الكاملة فإنها ستضم 12 قمرا صناعيا من طراز "سكيث"  تنقسم إلى ثلاثة أقسام يحلق كل قسم من الأقمار الصناعية في مدار خاص به.

ويزن كل قمر صناعي 1750 كلغ، ويبلغ عمر خدمته 12 عاما.

جدير بالذكر أن مشروع "سفيرا" الفيدرالي الروسي يقضي بإطلاق الأقمار الصناعية للاتصالات واستشعار الأرض عن بعد، وسيتضمن المشروع  5 مجموعات من الأقمار الصناعية تقدم خدمات الإنترنت والاتصالات و5 مجموعات أخرى تحقق الرصد الفضائي.

المصدر: تاس

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي