مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • الشرع في موسكو
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • الشرع في موسكو

    الشرع في موسكو

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

رئيس ناسا يأمل بمواصلة التعاون مع روسيا في المحطة الفضائية الدولية

أعلن مدير ناسا، بيل نلسون أنه يأمل بأن تواصل روسيا التعاون مع الولايات المتحدة في المحطة الفضائية الدولية.

رئيس ناسا يأمل بمواصلة التعاون مع روسيا في المحطة الفضائية الدولية

وأضاف أنه ينتظر بفارغ الصبر فرصة لبحث هذه المسألة مع الجانب الروسي.

تقدم مدير ناسا بهذا الإعلان الأسبوع الماضي أثناء المؤتمر الصحفي الهاتفي حيث أجاب عن سؤال وجهه إليه مراسل وكالة "تاس" الروسية.

وقال:" كنا نتعاون معا في مجال الفضاء منذ أن أنشأنا سوية المحطة الفضائية الدولية حيث تعد روسيا دولة شريكة هامة وأتوقع أن تبقى روسيا بلدا شريكا لنا في المحطة الفضائية الدولية، وإنني انتظر بفارغ الصبر الجدل الذي سيدور بيننا بشأن مواصلة تلك العلاقات الرائعة".

ومضى قائلا: "في الوقت الذي تواجه العلاقات بين بلدينا مشاكل على سطح الأرض يبدو لي أننا نقيم علاقات جيدة في الفضاء".

يذكر أن ناطق باسم نائب رئيس الوزراء الروسي، يوري بوريسوف، كان قد صرح في وقت سابق بأن المحطة الفضائية الدولية صارت تواجه مشاكل متعلقة بحالتها التقنية وأوضح أنها بحاجة إلى فحص تقني لتجنب أخطار الحوادث في المستقبل. وسيُتخذ نتيجة الفحص المذكور قرار بشأن مصير المحطة.

أما، يوري بوريسوف نفسه فقال في حديث أدلى به لقناة "روسيا – 1" التلفزيونية الروسية إن بلاده قد تخرج بحلول عام 2025 من مشروع المحطة الفضائية الدولية.

جدير بالذكر أن روسيا والولايات المتحدة واليابان وكندا والوكالة الفضائية الدولية تولت إدارة مشروع المحطة الفضائية الدولية بعد إنشائها. وكان يفترض أولا أن تختتم عملية استخدامها عامي 2015 – 2016. واتفقت الجهات المذكورة عام 2014 على استخدام المحطة لغاية عام 2020، ثم أجلت هذا الموعد إلى عام 2024.

وقال مدير ناسا إنه يعتزم المشاركة في مؤتمر GLEX الفضائي الدولي الذي سيعقد في 9 –11 يونيو المقبل في بطرسبورغ ، المقبل، مشيرا إلى أن مشاركته ستكون في نظام أونلاين.

المصدر: تاس

التعليقات

فيديو للشرع في هاتفه كاد يكلفه حياته.. تخليص مواطن سوري من حبل المشنقة في العراق (صور + فيديو)

"هل تسقط أنظمة عربية قبل 2030؟".. "الجلاد" يسأل والإعلامي المصري عكاشة يجيب ويعدد الأسباب (فيديو)

ميلانيا ترامب تكسر صمتها وسط احتجاجات ضد حملة إدارة الهجرة والجمارك في مينيسوتا الأمريكية (فيديو)

أردوغان: رياح طيبة ستهب على منطقتنا مع تعافي سوريا بدعم تركي

الرئاسة السورية: الشرع أكد خلال الاجتماع مع بوتين على أهمية دور روسيا في دعم وحدة سوريا واستقرارها

سهرة كروية استثنائية.. موعد مباريات اليوم الأربعاء والقنوات الناقلة

وزير الخارجية السعودي: علاقاتنا بالإمارات مهمة ومختلفون في الرؤى بشأن اليمن (فيديو)

ترامب: قمنا بحل مشكلة معقدة بالتنسيق مع سوريا وأنقذنا الكثير من الأرواح

الحكومة السورية و"قسد" تتوصلان إلى تفاهم بشأن الحسكة والقامشلي ومناطق أخرى

بعد غضب واسع في أمريكا.. قاض يمنع إدارة الهجرة من ترحيل أو نقل الطفل ليام ووالده (فيديو + صور)

نتنياهو يؤكد أن إسرائيل ستفرض السيطرة أمنيا من نهر الأردن حتى البحر ويحذر إيران من ارتكاب أي خطأ

روبيو يعلن التوصل إلى اتفاق عام بشأن الضمانات الأمنية لأوكرانيا